| 17/11/2010 15h10min
Os dias mais quentes estão chegando e o restaurante Mediterraneo, do Park Gourmet, no ParkShoppingBarigüi, em Curitiba, seguindo a tradição da cozinha sazonal, entra no clima com receitas leves e muito saborosas. Criadas pela chef de cuisine Daniela Prosdócimo Caldeira, os novos pratos estão no Buffet Premium da casa, servidos durante almoço e jantar, e são uma mistura saladas, frutas tropicais e frutos do mar. Uma delas, o peixe branco à moda da casa, foi revelada pela chef.
Confira o passo a passo:
Peixe branco à moda da casa
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
4 filés de peixe branco (à sua escolha)
4 colheres de legumes (sugestão tomate cereja)
6 colheres de farinha panko
Sal, azeite de oliva, limão e pimenta a gosto
Modo de preparo
Temperar os filés com sal, azeite de oliva, limão e pimenta a gosto. Rechear cada filé com legume de sua preferência. Enrolar o filé com recheio, prender com palito, passar o peixe já enrolado na farinha de panko e grelhá-lo na frigideira para dourar. Finalizar no forno
Sobre o restaurante
O Mediterraneo reúne a culinária de vários países, ilhas e da Europa, Ásia e África. Azeitonas, vinhos, frutas, grãos, pães, hortaliças, queijos, ovos, carnes e peixes são alguns dos ingredientes encontrados na rica e saudável cozinha mediterrânea. Essa culinária, que é enriquecida também por muitos temperos especiais como o manjericão, a pimenta, o tomilho, a canela e o limão, tem o azeite de oliva como a base para a maioria dos pratos.
Além da variedade de ingredientes, a cozinha mediterrânea é marcada pelos sabores, cores, texturas e o improviso, tudo com muita tradição, arte e respeitando os ciclos dos alimentos durante as estações do ano. Dessa forma, o cardápio do espaço sempre se renova e apresenta novidades e novos sabores, além de diferentes combinações e composições.
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