Notícias

 | 12/07/2010 10h30min

Semana de Gastronomia Francesa

Evento comemora a Data Nacional da França

Para comemorar o dia 14 de julho – Data Nacional da França, a Aliança Francesa e a Câmara de Comércio França-Brasil organizaram uma semana gastronômica. A Semana de Gastronomia Francesa começa no dia 12/07 e vai até o dia 18/07. Os restaurantes participantes prepararam cardápio e programação especial. Confira a programação:

>> Você vai a algum restaurante participante da Semana de Gastronomia Francesa?

12/07 (segunda-feira)
Bistrot Louis David
Horário: almoço
Cardápio: Moules-Frites
Valor do prato: R$ 32,90

13/07 (terça-feira)
L'Epicerie
Horário: jantar, a partir das 19h
Cardápio: Boeuf Bourguignon
Valor do prato: R$ 45 (prato individual)

14/07 (quarta-feira)
Café Babette
Horário: almoço, das 12h às 15h30
Cardápio:
- Entrada: Mini sanduíche Baudelaire com salada verde e azeite da casa (pão preto com mostarda de Dijon e shitake na manteiga temperada)
- Prato principal: Confit de canard (pato confitado), purê msito de batatas e ervilha torta no azeite temperado
- Sobremesa: verrine de mousse de chocolate com frutas vermelhas ou Crème Brûlée de baunilha
Valor do prato: R$ 37 (inclui entrada, prato principal e sobremesa)

15/07 (quinta-feira)
Bourbon
Horário: jantar, das 19h às 23h
Cardápio:
- Entrada quente: Creme a Montauban
- Prato principal: Sole à la crevette (filé de linguado ao grill com mix de aspargos, tomates cereja e alcaparras ao cognac, servido em concha com especiarias) ou tounedos Le Bourbon (mignon grelhado em redução de Bordeaux guarnecido de risoto de manjericão e fios dourados e batata)
- Sobremesa: brandade de bananas e maracujá ao four spicy e quenelles de chantilly
Valor: R$ 68 + 10% (inclui entrada, prato principal e sobremesa)

16/07 (sexta-feira)
Delices de France
Horário: almoço e jantar
Cardápio:
- Almoço: Blanquette de veau, coq au vin, entrecôte au poivre, roquefort ou moutarde
- Jantar: salade gourmande, confit de canard, magret, foie gras à la carta ou em sequência
Valor: R$ 19,90 (almoço) e R$ 39,90 (jantar)

17/07 (sábado)
Le Parigot
Horário: almoço
Cardápio: cassoulet, coq au vin e quiche lorraine
Valor do prato: R$ 29,90 o quilo

18/07 (domingo)
Bar do Victor
Horário: almoço
Cardápio: Linguado da Mamma - filés de linguado grelhados, cobertos com molho cremoso de bechamel, creme de leite com palmito picado, camarões e salsinha fresca picada.
Valor do prato: R$ 65 (prato para duas pessoas)

(Fonte: Ruy Barrozo Assessoria)

Divulgação / 

Semana de Gastronomia Francesa ocorrerá em vários restaurantes
Foto:  Divulgação


Comente esta matéria

Mais Notícias

Cidades  30/07/2011 09h11min
Curitiba é apontada como referência em design sustentável
Energia Limpa  29/07/2011 15h31min
Governo estimula a criação de projetos de energia alternativa para combater emissões
Economia  29/07/2011 07h12min
Governo apostará em pesquisas voltadas à economia verde
Agricultura  27/07/2011 14h18min
O valor da casca de arroz
Agricultura  27/07/2011 14h17min
Madeira para deques e mobília
Cidades  26/07/2011 07h10min
Por uma boa distribuição de gente
 

Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2011 clicRBS.com.br • Todos os direitos reservados.