| 11/04/2010 09h10min
Seja no almoço diário ou nas reuniões em família dos finais de semana, as saladas não são tão exigidas assim no pratos. Mas muita gente não sabe que esse grupo de alimentos, que muitas vezes é deixado de lado nas refeições, têm uma papel fundamental no tratamento da obesidade e também são indicadas para complementar uma dieta em geral.
As folhas verdes e os vegetais são pobres em calorias e podem ser consumidas em quantidades suficientes para saciar o apetite. E mais: não contribuem para o aumento de peso. Além disso, são ricas em fibras, vitaminas e sais minerais importantes que o funcionamento correto do organismo.
Se você não gosta muito de alimentos crus, inclua vegetais cozidos no seu prato. Uma opção é a vagem com cebola e tomate. Tem também o brócolis, couve-flor, pimentão e alface temperados com molho de mostarda. Chuchu com tempero verde, ovo cozido picado acompanha muito bem folhas verdes e brotos temperados com
molho shoyu.
E
você, quer ter uma alimentação mais balanceada? Consulte um nutricionista, monte seu cardápio e tenha uma vida mais saudável!
Fonte: Portal Unimed e Maribel Nutricionista
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