| 16/04/2010 12h10min
Os apreciadores de cervejas especiais ganharam um novo espaço para degustar a bebida em Curitiba, o Saaz. O conceito Bier Bar foi escolhido para oferecer uma opção agradável, com som ambiente embalando conversas descontraídas. O atendimento é personalizado, primando pelas explicações sobre os rótulos oferecidos e pelas orientações na hora de harmonizar as cervejas com as opções de petiscos, sanduíches e sobremesas do cardápio. Os doces foram desenvolvidos pela chef Kika Marder, do Sel et Sucre.
Toda cerveja leva em sua composição malte, lúpulo, água e levedura. O Saaz é um lúpulo aromático e o nome foi escolhido para o bar fazendo referência à infinidade de aromas e sabores encontrados nos mais variados tipos de cerveja. No cardápio, estão mais de 80 rótulos de diferentes países. Destaque para as cinco cervejas que são produzidas no mundo com o método champenoise, o mesmo empregado em vinhos. As belgas Deus (R$ 230), Malheur Brut e Malheur Dark Brut (R$ 210); e as brasileiras Eisenbahn Lust (R$ 90) e Lust Prestige (R$ 140).
Para acompanhar boas cervejas, o Saaz oferece petiscos, sanduíches e sobremesas que harmonizam com diferentes opções da bebida. A porção de mignon suíno ao molho inglês (R$ 19,90), por exemplo, vai muito bem com uma cerveja tipo vienna, pois os condimentos do prato suavizam o extremo amargo da cerveja. No caso do sanduíche de frango ao molho quatro queijos (R$ 12,90), uma boa pedida é uma cerveja golden ale. Elas são fortes e frutadas, ideais para harmonizar queijos mais gordurosos. Para quem ainda não experimentou, a bebida também pode ser um ótimo acompanhamento para doces e sobremesas. O crumble de maçã (R$ 10,90) casa perfeitamente com as cervejas finalizadas com o método champenoise, ou então com as lambics, que têm fermentação espontânea e lembram vinhos espumantes. Duas dicas são as belgas Kriek Boon (R$ 35), que leva cerveja na formulação, e a Geuze Mariage Parfait (R$ 39,90).
Pode-se dizer que a história do Saaz começou há três anos. Juliana Stavnetchei e o chef Pacheco montaram um pequeno bar, o Carocha, na Manoel Ribas, no bairro Mercês. Como havia planos de criar confrarias e proporcionar encontros de apreciadores de cerveja, foi preciso procurar um novo imóvel. Os empresários contam que o Carocha nasceu para ser do tamanho que era, uma das justificativas para que o novo empreendimento tenha um nome diferente.
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