| 06/05/2010 11h10min
Depois de desvendar os segredos do bacalhau e criar receitas inéditas em aula, o chef Flávio Frenkel volta ao Espaço Gourmet Escola de Gastronomia com uma proposta ainda mais ousada: ensinar preparos com frutos do mar para a estação mais fria do ano, o inverno. Tradicionalmente associados ao verão, os frutos do mar também são excelentes opções para cardápios em noites mais frias.
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O chef do Anis Gastronomia preparou uma seleção de receitas internacionais, preparadas com os melhores ingredientes brasileiros. Entre as receitas estão o marisco na casca ao molho de açafrão, cozido de frutos do mar com vinho e ervas, ostras gratinadas ao estilo francês e ainda uma sopa, à base de berbigão. O cardápio ainda inclui receitas com lulas e camarões.
Os preparos são elaborados pelo chef Flávio Frenkel durante uma aula de três horas. Os participantes acompanham o passo a passo da receita, até a finalização. O jantar é harmonizado com vinhos e inclui ainda as receitas da noite. A aula acontece no dia 12/05 (quarta-feira), das 19h às 22h, e o investimento é de R$ 180.
Sobre Flávio Frenkel
Formado pela Califórnia Culinary Academy, Flávio trabalhou ao lado de chefs renomados como Thomas Keller (French Laundry) e Hubert Keller (Fleur d’Liz). Em 2006 foi eleito chef do ano pela revista Gula e indicado como um dos três melhores chefs contemporâneos do país pela Folha de São Paulo. Flávio é o chef responsável pelo Anis Gastronomia Personalizada e também ministra aulas no Espaço Gourmet Escola de Gastronomia.
(Fonte: Outros Sabores Marketing Gastronômico)
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