| 30/03/2010 11h41min
Um novo conceito no consumo de cervejas especiais pretende disseminar a cultura cervejeira entre o público curitibano. Trata-se do Clube do Malte, um espaço onde a bebida se mescla à gastronomia, diversão e à arte de fazer cervejas. Diversidade é a palavra-chave do Clube, onde podem ser encontrados mais de 150 rótulos classificados entre os mais famosos do mundo, para consumo no local ou para levar para casa, como uma opção de presente.
O principal objetivo do Clube do Malte é disseminar a cultura da apreciação da cerveja em todas as suas formas e sabores. O espaço é totalmente tematizado e especialmente voltado aos amantes da bebida, contando com opções de diversão; aulas sobre detalhes do universo da cerveja; uma loja especializada, com kits customizáveis, produtos a base de cerveja e souvenirs que são opções para presentear; cursos que
abordam a produção artesanal de cerveja
e seus “segredos”, bem como a venda dos ingredientes necessários para sua produção; além de um espaço gastronômico, com pratos desenvolvidos para acompanhar com perfeição a cerveja predileta de cada visitante.
No Clube do Malte, a cerveja é adorada, degustada e apreciada, principalmente por sua cultura e história. O slogan “cerveja de todos os jeitos” retrata o interesse da marca em se firmar como a primeira totalmente especializada no universo cervejeiro, atuando tanto na comercialização de produtos, quanto na prestação de serviços.
O espaço funciona como um café e um empório, com aulas de como se fazer cerveja, palestras sobre harmonização e degustações. “Desde o início do trabalho, o Clube teve grande preocupação também com a gastronomia, trabalhando com um chefe especializado na preparação de pratos a partir da cerveja ou pensadas com base em uma harmonização exclusiva”, explica o proprietário do Clube do Malte e especialista na bebida, Douglas
Salvador.
A casa serve também almoço
executivo e petiscos que fazem a diferença no happy hour. Quem gosta de cerveja artesanais, ganhou também uma possibilidade de experimentar novos sabores. “O Clube do Malte é o único espaço em Curitiba que serve cervejas essencialmente artesanais, produzidas por cervejeiros caseiros da própria capital e de outros estados. Aqui, o cervejeiro que produz em casa tem a possibilidade de comercializar sua bebida e aqueles amantes da bebida que procuram esse diferencial, ganham novas opções”, explica Salvador.
Cervejas especiais
Cada vez mais, o consumidor busca produtos diferenciados, de alta qualidade e com maior variedade de sabores. Prova disso é que, no último ano, o mercado de cervejas especiais no Brasil apresentou crescimento na ordem de 50%, contando ainda com um imenso potencial inexplorado. É nesse mercado que pretende atuar o Clube do Malte, representando as diversas versões e atividades relacionadas às cervejas especiais.
A
cerveja é considerada especial quando é
produzida com os ingredientes mais nobres possíveis. Os tipos de maltes, lúpulos e leveduras, misturados de acordo com receitas especiais, são o que dá forma e sabores diferenciados à bebida, resultando em cervejas mais saborosas. A variação se dá em sua cor, aroma, teor alcoólico e amargor, de forma a atender as expectativas de cada consumidor individualmente.
“O universo da cerveja é tão complexo quanto o do vinho, porém, trata-se de uma bebida com uma essência mais simples e popular. Muita sofisticação pode afastar o apreciador de cerveja. Por outro lado, é muito importante que ele se sinta especial, consumindo uma bebida produzida e escolhida especialmente para aguçar seu paladar. É um novo jeito de encarar a bebida”, comenta Marcos Camargo, chef do estabelecimento. A imensa variedade de regiões cervejeiras e produtores espalhados pelo mundo, torna ainda mai rica a degustação da bebida. “Em alguns casos, a degustação pode tornar-se muito mais complexa que a do próprio vinho, por
exemplo”,
completa o chef.
Além disso, a cerveja certa melhora o sabor de cada prato, por isso, o Clube do Malte investe na harmonização. A diversidade de sabores proporcionada pelas cervejas especiais pode proporcionar experiências de complemento ou contrate com os sabores da comida. “No Clube do Malte, o visitante aprende a harmonizar sua cerveja com o prato mais adequado, bem como a degustar sua cerveja e apreciar o melhor dela. É um lugar onde se dissemina a cultura da cerveja, muito além de seu simples consumo”, conclui Salvador.
Lançamento da Brooklyn Brewery no Brasil
Nas noites dos dias 30 e 31 de março, o Clube do Malte preparou duas noites de harmonização de cervejas com pratos da casa, para comemorar o lançamento da cerveja Brooklyn Brewery, de Nova York, no Brasil. As harmonização serão: Brooklyn Lager com um hambúrguer criado para a ocasião, Brooklyn East India Pale Ale com bolinho de siri e Brooklyn Brown Ale com costelinha
defumada.
(Fonte: Página1
Comunicação)
O Clube do Malte é especializado no consumo e distribuição de insumos para a fabricação de cervejas especiais
Foto:
Divulgação, hagah
Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2011 clicRBS.com.br Todos os direitos reservados.