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Itapema FM  | 20/12/2013 16h11min

Qualidade de ingredientes transforma o hambúrguer em um prato refinado

Lanche O Benedito, do La Padá, tem controle de qualidade de todos os seus ingredientes

Carolina Dantas  |  carol.dantas@diario.com.br

Os ingredientes do hambúrguer chamado de O Benedito, criação do bistrô La Padá, são escolhidos a dedo. O cheff Emanuel MC separa a costela moída e amassa junto com o bacon para que, na finalização, o sabor seja superior. O pão de hambúrguer é encomendado para uma padaria de confiança do estabelecimento. Cada detalhe que possa influenciar no sabor é pensado pelo cozinheiro.

— Só não plantamos o tomate porque seria demais — disse o cheff.

O controle de qualidade de cada ingrediente garante a categoria gourmet aos hambúrgueres. Em Florianópolis, desde o início deste ano, três outras hamburguerias com esse viés abriram. E o consumidor paga pela qualidade.

— É um cliente que sabe o que quer. E tem um paladar refinado — explicou Emanuel.

Como os hambúrgueres são especiais, o preço sobe. A média é de R$ 20, chegando a até R$ 40 em alguns estabelecimentos. O sabor vale a pena.

> Confira outra receita de verão

Quem quiser provar um hambúrguer de melhor qualidade também pode fazer em casa. É importante comprar a carne de primeira e ter os instrumentos: modelador de hambúrguer, uma boa frigideira e um forno. Outra sugestão é comprar legumes orgânicos e frescos, fáceis de serem encontrados em empórios e mercearias em Santa Catarina.

O Benedito

INGREDIENTES

180g de costela moída
30g de bacon moído
8 fatias de bacon
2 fatias de queijo prato
1 ovo frito
Mostarda
Maionese
5 fatias de tomate
2 ou 3 folhas de alface
Pão de hambúrguer
Azeite de oliva

COMO FAZER

Junte a costela e o bacon moído e coloque no modelador de hambúrguer (você encontra em lojas de R$ 1,99).

Mexa em um pote três colheres de maionese e uma de mostarda. Descanse em utensílios separados a mistura do bife de hambúrguer e dos molhos. Asse as fatias de bacon em fogo alto por cerca de 5 minutos. Depois, retire do forno e coloque para descansar em um recipiente ao lado da mistura de costela que será o bife do hambúrguer. Coloque a frigideira no fogão com azeite de oliva e comece a fritar o bife. É importante deixá-lo mal passado. Depois, tire-o do fogo e coloque um pouco mais de azeite. Em sequência, frite o ovo. É hora de montar: corte o pão ao meio, coloque o bife com o ovo em cima. Deixe um forno pré-aquecido e coloque o prato por 4 minutos. Retire, acrescente o queijo e asse por mais 2 minutos. Acrescente o bacon assado, a mistura de molhos, o alface e o tomate em rodelas.

Feche o pão e saboreie.

La Padá
Piso Campeche (mesmo do cinema) do Shopping Beiramar
Rua Bocaiúva, 2468, Florianópolis
Tel (48) 3037-2245
Horário de funcionamento: das 11h às 22h
Preço do prato: R$ 27

DIÁRIO CATARINENSE
Charles Guerra / Agencia RBS

Tradicional lanche custa de R$ 20 a R$ 40 no La Padá, em Florianópolis
Foto:  Charles Guerra  /  Agencia RBS


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