| 23/04/2005 17h56min

Leão larga com vitória na Série B

Time da Capital bateu o Ceará por 2 a 0 em Itajaí

Jogando longe de casa e com os portões fechados, o Avaí estreou com o pé direito na Série B do Campeonato Brasileiro. Neste sábado, dia 23, o time azurra derrotou o Ceará por 2 a 0 com gols de Alberoni aos 16 minutos do primeiro tempo e de Ricardo aos 47 minutos da etapa final.

O jogo teve que ser disputado no Estádio Hercílio Luz, em Itajaí, e sem torcida, devido a uma decisão do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), que puniu o Avaí por causa de um rádio arremessado no gramado da Ressacada, no quadrangular final da Série B 2004, contra o Bahia.

Agora, embalado pela boa estréia, o Avaí se prepara para enfrentar o Grêmio, em Porto Alegre, na próxima sexta, pela segunda rodada do campeonato. Já o Ceará recebe o Santa Cruz, em Fortaleza no sábado.

Na partida em Itajaí, a iniciativa foi do Avaí. Os times, no entanto, demoraram a criar alguma chance real de gol. Aproveitando um erro da zaga do Ceará, Samuel cruzou para Alberoni, que chutou com tranqüilidade para abrir o placar.

Na seqüência da partida, uma sucessão de faltas deixou o jogo truncado. Tanto que nos últimos 20 minutos foram distribuídos quatro cartões amarelos: três para o Avaí (Léo Mineiro, Prateat e Samuel) e um para o Ceará (Maurílio).

No segundo tempo, o técnico da equipe nordestina aumentou a força ofensiva. Logo nos primeiros minutos, ele tirou o zagueiro Vanderlei para a entrada de Anderson Lobão.

Com folêgo novo, o Ceará passou a dominar e a criar chances perigosas de gol, principalmente com Camanducaia, que chutou uma bola na trave. Boleta também ficou perto de marcar aos 32 minutos, após passe de Camanducaia.

Em resposta à reação cearense, o técnico Galli Neto sacou Samuel, Alberoni e Fábio Oliveira para as respectivas entradas de Ricardo, Beto e Ailton.

Ricardo, que fez a última substituição do Avaí aos 40 minutos, decretou o placar. Em contra-ataque rápido, ele recebeu na pequena área e só teve que tocar para fazer o segundo gol azurra.