| 29/03/2005 22h32min

Avaí vence Guarani e está nas semifinais

Atacante Ailton marcou o único gol na Ressacada

O Avaí cumpriu o dever de casa e garantiu na noite desta terça, dia 29, um lugar nas semifinais do Campeonato Catarinense 2005. A vaga veio com a vitória por 1 a 0 do Leão da Ilha sobre o Guarani no Estádio da Ressacada, em Florianópolis, pela última rodada do quadrangular do Estadual. O único gol foi marcado pelo atacante Aílton, que fez o seu primeiro com a camisa do Avaí.

Agora, o time da Capital terá pela frente o Criciúma, que já havia garantido sua vaga na próxima fase na última rodada, no sábado, com a vitória por 4 a 1 sobre o Atlético de Ibirama, no Sul do Estado. O primeiro confronto entre as equipes acontece na quinta, às 20h30min, no Estádio da Ressacada. Desde 1999, o Avaí não avançava às semifinais do Estadual.

Na partida deste sábado, o Leão ficou com um jogador a menos logo aos oito munitos de partida, com a expulsão do zagueiro Téio por falta violenta no atacante Sabiá.

Mesmo com um jogador a menos, o Avaí melhorou em campo e conseguiu chegar ao gol aos 21 minutos da primeira etapa. Alberoni cruzou da direita e Aílton acertou o cabeceio perfeito, no chão: 1 a 0.

Depois, o Guarani também teve expulsão de Sandro Neves ainda no primeiro tempo. Na etapa final, mais um vermelho para o Bugre, desta vez para Leandrinho.

Contra o Cricíuma, o técnico do Avaí, José Galli Neto, não terá o zagueiro Téio e volante Marcos Basílio, que recebeu o terceiro amarelo contra o Guarani.