| 29/03/2005 22h18min

Atlético elimina o Figueirense em Ibirama

Time do Vale bateu alvinegro por 2 a 0 e avançou às semifinais

O Atlético garantiu nesta terça, dia 29, uma vaga às semifinais do Campeonato Catarinense com a vitória por 2 a 0 sobre o Figueirense, em Ibirama, pela última rodada do Grupo C do quadrangular. Com o resultado, o time alvinegro, que precisava da vitória, deu adeus ao sonho da conquista do tetracampeoanto estadual.

Agora, o time do Vale, vice-campeão estadual em 2004, volta a jogar em casa contra o Joinville pelo confronto de ida das semifinais, na próxima quinta, às 20h30min. O JEC garantiu sua classificação com a vitória por 2 a 1 sobre o Marcílio Dias, também nesta terça, na Arena.

O Atlético confirmou sua supremacia em casa e não deu espaço ao Figueirense no Estádio Hermann Aichinger. O time de Ibirama soube fazer uso das bolas aéreas para definir o placar ainda no primeiro tempo.

Aos 26 minutos, Biro-Biro cruzou com categoria pela direita para a cabeçada certeira de Paty, que assumiu a artilharia do Catarinense, com nove gols, ultrapassando Felipe Oliveira, do Figueirense.

Aos 44 minutos, o Atlético marcou o segundo. Adriano chutou na trave e correu para a área, onde aproveitou um cruzamento após o rebote de seu próprio chute para ampliar: 2 a 0.

Na etapa final, o Figueira teve algumas chances de marcar, mas desperdiçou todas. Em uma delas, Creedence recebeu livre na área e acertou o goleiro Márcio.

Apesar da vantagem no placar e precisando somente de um empate para se classificar, o Atlético não deu sossego ao Figueirense, obrigando Édson Bastos a fazer ao menos três defesas difíceis.