| 12/03/2005 17h59min

JEC goleia Guarani por 3 a 0 e assume liderança

Sérgio Müller, Marcelo Silva e Émerson marcaram na Arena

Superior durante toda a partida, o Joinville aplicou 3 a 0 no Guarani neste sábado, dia 12, na Arena, no Norte do Estado, a garantiu a liderança no Grupo D do quadrangular do Campeonato Catarinense com quatro pontos. Marcaram para o time da casa o atacante Sérgio Müller, o meia Marcelo Silva e o zagueiro Émerson, em cobrança de pênalti.

Com o resultado, o Guarani vai assumindo provisoriamente a segunda colocação com três pontos.

Na partida deste sábado, o Guarani se intimidou durante todo o jogo, enquanto o JEC, armado com quatro atacantes não tomou conhecimento do adversário, que entrou em campo desfalcado de dois jogadores importantes: Gilmar Serafim e Neném.

Abusando das jogadas pela direita, o tricolor fez o primeiro gol logo aos oito minutos, em sua primeira chance de marcar. Após cobrança de lateral, Vaguinho cruzou na medida para Sérgio Müller que, meio deseqüilibrado, bateu rasteiro contra o gol de Adilson: 1 a 0.

O Guarani chegou a arriscar alguns chutes na seqüência, mas sem assustar o goleiro Marcão. O Bugre não conseguia se organizar em campo, pressionado pela marcação da saída de bola do JEC.

Aos 21, veio o segundo gol. Flávio Santos, pela meia-direita, alçou na área na medida para Marcelo Silva que, livre, só teve que testar para dentro da rede do Guarani.

Com a vantagem no placar, o JEC passou a atacar menos e se preocupou em administrar o resultado. Mesmo acomodado em campo, o tricolor ainda teve chance de ampliar aos 28. Isso só não aconteceu porque o arqueiro do Guarani, Adilson, defendeu com as pernas um contra-ataque de Sérgio Müller à queima-roupa.

O primeiro tempo ainda foi marcado por dois lances polêmicos da arbitragem. O primeiro foi aos 30. Rodrigo foi derrubado por Émerson na área do JEC, mas o árbitro deu lance normal. Depois, aos 41, Sérgio Müller avançou sozinho em condição duvidosa, mas Douglas salvou a pátria na pequena área.

Na última etapa, Bugre tentou uma reação nos primeiros minutos e não aproveitou. Aos três minutos, Maiquel recebeu um passe açucarado na área, não dominou e perdeu a chance na cara do gol de Marcão.

Aos 21, o goleiro Adilson voltou a salvar o Guarani. Ele fez duas defesas dificílimas dentro da pequena área. Primeiro, desarmou Marcelo Silva. Renato Peixe ficou com o rebote e Adilson conseguiu mais uma vez evitar que a bola entrasse.

Nove minutos depois, o Guarani teve um gol anulado, no lance mais polêmico do confronto. Marcelo tocou de cabeça para dentro do gol. No meio do caminho, Maiquel, na linha do gol, esboçou intenção de tocar a bola com a mão, mas não o fez. O bandeira, interpretando uma falta, anulou.

Nos acréscimos, aos 47, Flávio Guilherme foi derrubado na área por Ramón. Émerson cobrou rasteiro: goleiro para um lado, bola para o outro.

O JEC volta a campo no próximo domingo contra o Avaí, no Estádio da Ressacada. No mesmo dia, o Guarani enfrenta o Marcílio Dias, em jogo que inicialmente será em Itajaí.

O Marcílio, no entanto, poderá perder o mando de campo nesta terça, quando será julgado pela confusão entre torcedores no último domingo, no confronto contra o mesmo Joinville que terminou empatado por 3 a 3. Após o jogo, o estudante Rafael César Bueno, de 19 anos, foi baleado na cabeça.