| 06/03/2005 17h48min

Figueirense e Atlético empatam no Orlando Scarpelli

Alvinegro evitou nova derrota para time de Ibirama dentro de casa

Figueirense e Atlético empataram em 2 a 2 neste domingo, dia 6, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, pela primeira rodada da segunda fase do Catarinense 2005. Assim, a liderança do Grupo C fica com o Criciúma, que derrotou o Metropolitano por 2 a 1, no Sul do Estado.

O primeiro tempo terminou sem gols. E com o Atlético demonstrando ligeira superioridade em relação ao time da casa, que desceu para o vestiário sob vaias de sua própria torcida.

Com duas alterações – os experientes Axel e Nildo nos lugares dos jovens Rudnei e Luciano Sorriso –, o Figueira voltou melhor para a segunda etapa.

Logo aos dois minutos, Felipe Oliveira marcou, de cabeça, seu oitavo gol no Catarinense 2005, mantendo a artilharia isolada da competição. Leandro, do Marcílio Dias, que também marcou neste domingo, tem sete.

Mas o alívio durou pouco. Usando duas vezes a sua mortal, o jogo aéreo, o Atlético virou o placar, aos quatro e aos 12 minutos, através de Adriano e Alex, ambos aproveitando cruzamentos da direita e completando de cabeça.

Surgia novamente o pesadelo do Atlético, que venceu três das últimas quatro partidas disputadas entre as duas equipes no Orlando Scarpelli.

Aos 20 minutos, no entanto, Wagner Almeida voltou a decretar o empate. O Figueira tentou a nova virada, mas o time de Ibirama não se manteve apenas segurando o resultado, partiu para o contra-ataque e a partida seguiu equilibrada até o final.