| 05/03/2005 17h55min

Guarani faz 3 a 2 no Avaí em jogo com final eletrizante

Últimos três gols saíram depois dos 39 minutos da segunda etapa

Em uma partida com um final eletrizante, o Guarani largou com vitória no Grupo D da segunda fase do Catarinense 2005, ao aplicar 3 a 2 no Avaí, no Estádio Renato Silveira, em Palhoça, na tarde deste sábado, dia 5.

A primeira rodada da chave vai ser fechada no domingo, com Marcílio Dias x Joinville, às 16h, no Estádio Dr. Hercílio Luz, em Itajaí. Pelo Grupo C, no mesmo horário, jogam Figueirense x Atlético e Criciúma x Metropolitano.

A primeira etapa da partida deste sábado foi morna. Os dois times priorizaram a marcação e o confronto foi disputado entre as duas intermediárias, com poucas chances de gol e raros momentos de emoção para os torcedores.

No segundo tempo, porém, o jogo se transformou. Logo no primeiro minuto, Chiquinho foi expulso, por fazer uma falta sem bola, e deixou o Avaí com um jogador a menos. Mas foi justamente o Leão que abriu o placar, aos cinco: o zagueiro Téio pôs pimenta na disputa com um gol de cabeça.

O Guarani só foi empatar aos 25, aproveitando uma falha do goleiro Gilmar, que deixou a bola escapar de suas mãos após um cruzamento fácil. Sabiá pegou a sobra e mandou de bicicleta no travessão. No rebote, Leandro Nunes apenas completou de cabeça para o gol vazio.

As oportunidades foram se alternando, mas o jogo ganhou emoção de verdade no final. Aos 40, Neném virou para o Guarani com um belo chute de fora da área, no cantinho, sem chance para Gilmar.

A torcida da casa ainda comemorava quando Jean empatou novamente, apenas um minuto depois, encobrindo o goleiro Adilson com um belo chute da entrada da área.

Finalmente, aos 45 minutos, Sabiá recebeu passe de Leandro Nunes, avançou sozinho e, frente a frente com Gilmar, tocou na saída do goleiro, estabelecendo o placar final de 3 a 2 e garantindo a festa em Palhoça.

O Guarani larga com os três primeiros pontos no Grupo D, enquanto o Avaí permanece com zero. Nesta fase, as equipes se enfrentam dentro das chaves em turno e returno. Os dois primeiros de cada se classificam para as semifinais.