| 02/11/2008 19h11min

Goiás goleia e Cruzeiro cai para quarto

Equipe goiana marcou três gols nos 16 minutos iniciais

Com um futebol apático, o Cruzeiro caiu diante do Goiás, no Serra Dourada, neste domingo. A equipe mineira levou 3 a 0 e caiu para a quarta colocação na tabela, com 58 pontos.

Na partida, o Esmeraldino começou avassalador e aplicou três gols nos primeiros 16 minutos de jogo. Paulo Baier, duas vezes, e Henrique fizeram o placar do jogo.

Na próxima rodada, no domingo, o Goiás vai à Ilha do Retiro encarar o Sport. O Cruzeiro recebe o Fluminense no Mineirão.

Início eletrizante

O gol surgiu na primeira jogada de ataque. Júlio César bateu firme da entrada da área, o goleiro Fábio rebateu no pé de Paulo Baier, que colocou para as redes, aos dois minutos.

O gol atordoou o Cruzeiro. Em um erro na saída de bola, Espinoza bobeou feio. Fábio Bahia aproveitou e tocou para Paulo Baier livre, pela direita. O camisa 10 não desperdiçou e bateu com categoria, sem defesa, aos oito minutos: 2 a 0.

No campo, estava fácil para o Esmeraldino jogar. Aos 16 minutos, Júlio César cobrou escanteio pela direita, Henrique subiu mais que a zaga da Raposa e cabeceou para as redes: 3 a 0, com 16 minutos de jogo.

Raposa sonolenta

Irreconhecível em campo, o Cruzeiro só tinha levado perigo ao gol do Goiás em uma cabeçada de Thiago Heleno para fora. Wagner, Guilherme, Thiago Ribeiro, Marquinhos Paraná pareciam não estar em campo.

O Goiás se aproveitava dos buracos deixados pela defesa adversária e continuava mais perto do gol. Fábio Bahia, aos 23, não ampliou por pouco, se não fosse a boa intervenção de Fábio. A partir dos 30 minutos, o jogo ficou arrastado até o fim do primeiro tempo.

No segundo tempo, o Cruzeiro teve chance de marcar logo aos cinco minutos. Carlinhos arriscou de fora da área para Harlei fazer sua primeira grande defesa.

A Raposa melhorou. Aos 12, Camilo fez jogada individual e quase marcou, mas Harlei tirou com o pé.

O Goiás buscava os contra-ataques. Aos 19, Júlio César lançou Thiago Feltri, que tocou na medida para Iarley. O atacante marcou o quarto gol, que, no entanto, foi anulado erradamente pelo árbitro Paulo César Oliveira.

O segundo tempo estava mais parelho. O Cruzeiro coordenava melhor as jogadas de ataque. Aos 38, Jonathan bateu com efeito e Harlei espalmou. No final, o jogo acabou ficando mesmo no 3 a 0.