| 29/10/2008 22h28min

Inter leva gol no fim e empata com Náutico

Ângelo marcou para o Colorado e Vagner Silva empatou

Felipe Truda  |  felipe.truda@rbsonline.com.br

O Inter levou um gol no fim e empatou em 1 a 1 com o Náutico na noite desta quarta no Beira-Rio, pela 32ª rodada do Brasileirão. Ângelo anotou o gol do Inter e Vágner Silva empatou para os pernambucanos. Com o resultado, o Colorado fica ainda mais longe da vaga na Libertadores 2009, com 48 pontos. O time nordestino segue na zona do rebaixamento, com 33.

O Inter começou apostando nas jogadas pelos lados. Principalmente na direita, onde Ângelo apoiava bastante o ataque e Daniel Carvalho tentava a movimentação. A bola era sempre distribuída por D’Alessandro, a referência no meio-campo. Mas o Náutico jogava recuado, congestionava a área e não dava folga para o centroavante Guto.

Sem jogar há quase um mês, Guiñazu não sentiu a falta de ritmo. Desde o início, o argentino mostrou boa movimentação, avançando com velocidade pelo lado direito. Ele foi responsável pela primeira boa chance do Inter, aos três minutos, quando cruzou para Guto, mas o atacante não cabeceou na hora certa e deixou a bola passar.

Oportunidades perdidas

Aos 15 minutos, Guto recebeu na meia-lua da área e foi derrubado. Boa falta, que Ângelo cobrou, o goleiro Eduardo espalmou e Guto errou ao tentar finalizar de primeira. Aos 23, Daniel mandou para a área e Marcão, livre, pulou para o peixinho na hora errada, perdendo grande chance. O Colorado seguiu pressionando, e o Náutico quase não levou perigo.

A melhor chance dos visitantes foi aos 37 minutos do segundo tempo, quando Gilmar se chocou com Bolívar na frente da área. O árbitro deu vantagem e a bola sobrou para William. Mas o goleiro Lauro mostrou personalidade ao abandonar a meta e ganhar uma dividida do meia e chutar para fora do campo.

Não deu para Andrezinho

O meia Andrezinho levou uma pancada no joelho logo no início do jogo. Passou grande parte do primeiro tempo mancando e com uma atuação apagada. Aos 27, ele deixou o campo para a entrada de Taison, que fez boas jogadas ao lado do amigo D’Alessandro.

Os prós e contas do Inter

Marcão se destacou na lateral-esquerda. Como o Inter quase não era pressionado, ele subia bastante para o ataque, e foi responsável por boas jogadas. Já Daniel Carvalho não mostrou a objetividade dos velhos tempos de Inter. Em vez de arriscar o drible, o jogador fazia chuveirinho na área ou passava para o companheiro mais próximo. Assim, o Colorado pressionou, mas sem balançar as redes na etapa inicial.

Inter volta pressionando mais

O Inter voltou para o segundo tempo ainda mais agressivo, empilhando chances nos cinco primeiros minutos. As melhores foram um cabeceio na trave de Marcão e uma finalização de fora da área de Daniel Carvalho, defendida por Lauro. D’Alessandro ainda tirou tinta do travessão em uma cobrança de falta, aos oito.

Lances polêmicos e vaias

Aos nove minutos, um lance polêmico: Gilmar, do Náutico, invadiu a área e fez o gol, mas o árbitro invalidou o lance marcando falta de ataque. O Inter não se intimidou e voltou a pressionar. Aos 14, Índio recebeu dentro da área, deixou Adriano e Ticão para trás e chutou colocado, para boa defesa de Eduardo. Outro lance polêmico aconteceu aos 25, quando Daniel Carvalho recebeu sozinho na área adversária e Antônio Hora Filho marcou impedimento.

Aos 26, o técnico Tite ouviu vaias da torcida ao sacar Guto e promover a entrada de Walter. Aos 32 foi a vez de Daniel Carvalho ouvir vaias ao dar lugar a Luiz Carlos.

Os gols

O Inter empilhava chances sem sucesso até os 40 do segundo tempo, quando Walter cruzou pela direita e o lateral-direito Ângelo saiu em disparada do lado do campo até a grande área, onde pegou de primeira, com a perna direita, e abriu o placar sem chances para Eduardo.

A torcida colorada já comemorava a vitória quando o Náutico conseguiu um escanteio já aos 46. Até o goleiro Eduardo foi para a área. E foi ele quem ajeitou de cabeça para Vágner Silva empatar o jogo, jogando um balde de água fria na torcida colorada.