| 13/09/2008 20h42min

Atlético-PR faz o dever de casa e bate a Portuguesa

Na reestréia de Geninho, time de Curitiba venceu por 2 a 0

Em um jogo entre duas equipes ameaçadas pelo rebaixamento, o Atlético-PR foi mais eficiente na reestréia do técnico Geninho e garantiu a vitória fazendo 2 a 0 na Portuguesa, neste sábado, pela 25ª rodada do Brasileirão.

Mesmo deixando o gramado no intervalo sobre muitas vaias, o Atlético-PR conseguiu fazer o dever de casa na segunda etapa e agradar à torcida com os gols de Julio César e Antonio Carlos. Assim, o duelo de seis pontos foi vencido pela equipe curitibana, que agora torcerá contra os rivais das últimas posições.

Já a Portuguesa do técnico Estevam Soares continua sem vencer no segundo turno do Brasileirão (são cinco derrotas e um empate) e, com a vitória do Ipatinga sobre o Atlético-MG, passa a ser a última colocada da tabela, com 23 pontos em 25 partidas disputadas.

Precisando quebrar o estigma de maus resultados fora de casa, a Portuguesa começou a partida pressionando mais e criando algumas boas chances. Apesar de fazer um jogo morno, o time paulista chegava principalmente com a boa atuação do meia Edno pela esquerda.

O Atlético-PR só conseguia criar algum perigo em jogadas de bola parada. Por três vezes o volante Fernando bateu bem em cobranças de falta, obrigando o goleiro Sérgio a se esticar para fazer a defesa em duas delas. No final do primeiro tempo, terminava também a paciência da torcida na Arena da Baixada.

De volta para a etapa final, o Atlético-PR cresceu de produção e bastaram alguns bons lances criados para conseguir chegar ao primeiro gol. Logo aos 5 minutos, Netinho avançou pela esquerda e cruzou na segunda trave, onde Julio César apareceu livre para completar de cabeça para o gol.

Atrás no placar e desestabilizada, a Portuguesa não conseguia reagir e, em nova falha de marcação durante jogada aérea, viu o anfitrião marcar pela segunda vez, definindo o placar. Novamente Netinho cobrou falta pela esquerda e Antonio Carlos conseguiu desviar de cabeça, vencendo Sérgio.

Estevam Soares ainda tentou motivar o time promovendo substituições para deixar a formação mais ofensiva, especialmente com a entrada do meia Fellype Gabriel na vaga do volante Gavilan, mas não foi o suficiente para vencer o 3-5-2 do técnico Geninho.