| 17/08/2008 19h03min

Roth: Souza "está pedindo passagem"

Grêmio tem 12 partidas de invencibilidade e está há cem dias sem perder no Olímpico

Em sua entrevista coletiva após a vitória de 1 a 0 do Grêmio sobre o São Paulo neste domingo, no Estádio Olímpico, o técnico Celso Roth ressaltou a importância de Souza para a equipe. Ele destacou que a entrada do meia foi fundamental para garantir o resultado, pois consertou a instabilidade que o time sofria no segundo tempo.

— Souza não é reserva. Como outros, está ali, para participar. Está pedindo passagem.

Clique para ver o gol da partida:

O técnico analisou a importante vitória contra o clube paulista como resultado da "falta de vaidade" e da "humildade" do grupo. Ele citou o próprio Souza como exemplo.

— Quando temos um ambiente claro, transparente, integrado, o jogador sente isso e se amolda à situação — explicou, fazendo alusão ao craque, que aceitou esperar a sua vez de entrar no time.

A espera pelo momento ideal de colocar Souza em campo está "chegando ao seu limite", admitiu Roth. Cada vez fica mais claro que o jogador deve estar em campo desde o início. Por isso, o treinador confirmou que pode utilizar o atleta na ala contra o Flamengo, já que Paulo Sérgio recebeu o terceiro cartão amarelo contra o São Paulo e Felipe Mattioni está lesionado. Roth, porém, já havia deixado claro que prefere ver Souza mais pelo meio, na armação. Fica o mistério para a próxima quinta-feira, no Maracanã.

Invencibilidade

O Grêmio tem 12 partidas de invencibilidade e está há cem dias sem perder no Olímpico, conforme a Rádio Gaúcha. A situação habilita o time para o título, concordou Roth, mas o treinador disse que não tinha conhecimento dos números. O técnico evitou comentar os dados e reafirmou a estratégia que vem utilizando.

— Temos que somar pontos fora e fazer o tema de casa. Sabemos da dificuldade no Rio de Janeiro.

Os jogadores também não se entregaram à emoção de liderar com folga o Campeonato Brasileiro. Quem resumiu bem foi o zagueiro Pereira:

— Só começou o segundo turno.

Confira os principais lances de Grêmio 1x0 São Paulo:

PRIMEIRO TEMPO

5min - Em escapada pela esquerda, Hugo foi ao fundo e cruzou. A bola cruzou todo o gol de Victor. No rebote, Dagoberto chutou de dentro da área, mas longe do gol

9min - GOL DO GRÊMIO. Marcel cruzou para Perea que, livre na área, abriu o placar

11min - Resposta do São Paulo: Jean arriscou de fora da área, e a bola passou à esquerda do gol de Victor

16min - Perea recebeu de Willian Magrão na entrada da área mas bateu mal, por cima do gol de Rogério Ceni

19min - Depois de cruzamento de Perea para a área, Réver cabeceou fraco e Rogério Ceni defendeu

21min - Dagoberto bateu rasteiro e Victor defendeu firme

24min - Paulo Sérgio cruzou e Anderson Pico cabeceou mal, livre na área, para fora

32min - Paulo Sérgio entortou a marcação pela direita do ataque e cruzou. Marcel desviou e Pico chutou fraco, de dentro da área, para a defesa de Rogério Ceni

SEGUNDO TEMPO

16min - Borges perdeu o gol de empate, ao receber passe dentro da área e bater alto demais

18min - Zé Luís chutou forte de fora da área, sobre o gol de Victor

19min - Na pressão sobre a zaga paulista, os atacantes do Grêmio roubaram a bola, que sobrou para Marcel, mas o chute, de fora da área, foi alto demais

24min - Em contra-ataque gremista, Anderson Pico tentou de fora da área. A bola passou rente ao poste esquerdo de Rogério Ceni

28min - O São Paulo perdeu mais um gol. Da entrada da área, Jean chutou forte e a bola passou raspando o poste esquerdo de Victor

33min - Em uma grande jogada de Souza, que deu uma janelinha em um zagueiro, a bola sobrou para Paulo Sérgio, que desperdiçou ao chutar para fora de dentro da área

40min - Reinaldo perde duas vezes o gol. Escapou pelo meio e chutou para Rogério Ceni defender. Com o goleiro batido, Reinaldo chutou para fora no rebote

43min - Paulo Sérgio recebe de Tcheco. O lateral chuta da entrada da área mas Rogério Ceni defende

Ficha técnica:

GRÊMIO
Victor; Léo, Pereira e Réver; Paulo Sérgio, Willian Magrão, Rafael Carioca (Amaral, 37min do 2ºT), Tcheco e Anderson Pico; Perea (Souza, 25min do 2ºT) e Marcel (Reinaldo, 34min do 2ºT)
Técnico: Celso Roth

SÃO PAULO
Rogério Ceni; Zé Luís, André Dias, Rodrigo e Richarlyson; Jean, Anderson, Hugo, Jorge Wagner (Éder Luís, 12min do 2ºT); André Lima (Borges, intervalo) e Dagoberto
Técnico: Muricy Ramalho

Gols: Perea, aos nove minutos do primeiro tempo
Cartões amarelos: André Lima, Anderson, Jean, André Dias (SP), Tcheco, Paulo Sérgio (G). Expulsões: Léo (G) e Dagoberto (SP).
Arbitragem: Alício Pena Júnior (Fifa-MG), auxiliado por Márcio Eustáquio Santiago (MG) e Cleriston Rios (SE)
Local: Estádio Olímpico
Público: 40.256
Renda: R$ 749,5 mil