| 25/07/2008 15h13min

Juventude encara Santo André a partir das 20h30min

Técnico Zetti teve de alterar os três setores da equipe para a partida

O Juventude entra em campo nesta sexta, a partir das 20h30min, para encarar o Santo André. O vice-líder da Série B do Brasileiro vai para o jogo fora de casa com modificações nos três setores. O objetivo é melhorar o desempenho em relação à derrota para o Gama, na terça-feira, e prolongar a permanência no G-4, o grupo dos quatro primeiros colocados da tabela que sobem para a elite do futebol brasileiro.

O clicRBS acompanha a partida em tempo real no Minuto a Minuto a partir das 20h30min

Nas duas últimas partidas, incluindo a goleada por 4 a 0 sobre o CRB, os desempenhos foram pouco convincentes.

– Dizer que nosso desempenho não foi dos melhores é bondade. Foi péssimo. Perdemos a chance de encostar no Corinthians. A nossa obrigação de vitória é a mesma de uma decisão de campeonato – declarou o vice de futebol José Antônio Boff.

A julgar pelo último coletivo realizado em São Bernardo do Campo, as ausências do volante Renan e do lateral-esquerdo Murilo Ceará serão compensadas com uma troca simples e um improviso, respectivamente. No primeiro caso, Walker será o companheiro de Juan Pérez. No segundo, porém, o meia Leandro Cruz será deslocado para o lado esquerdo da defesa, pois não há outro jogador de ofício da posição no grupo alviverde.

A terceira vaga do meio-campo também deve ganhar um novo ocupante. Na verdade, o mesmo que ali estava até duas rodadas atrás: Bruno será o companheiro de Xuxa na articulação. O motivo é a passagem de Abedi para o ataque, onde formará dupla com Felipe. Por conseqüência, perdem espaço Ivo e Luís, que há duas partidas, contra Paraná e Gama, não sabem o que é balançar a rede.

O adversário

Pelo lado do aversário, dois veteranos com passagens marcantes por clubes paulistas são as principais dúvidas do técnico Sérgio Soares para escalar o Santo André. Uma na defesa, outra no ataque. Atualmente zagueiro, o baiano Dedimar marcou época como lateral-direito no São Caetano de Jair Picerni, no início da década. Na última terça, entrou na vaga do suspenso Marcel, atuou bem, marcou um belo gol de falta no empate em casa com o América-RN e acirrou a disputa pela posição. O jogador tem história no clube: foi capitão do time campeão da Copa do Brasil em 2004.

Enquanto isso, Marcelinho Carioca, substituído no segundo tempo contra o América-RN, não compareceu ao recreativo de quarta à tarde, para submeter-se a exercícios de fortalecimento em uma clínica de ortopedia. Meia de sucesso nos tempos de Corinthians, o jogador, que cursa a faculdade de jornalismo, agora realiza treinamentos especiais para não expor a musculatura ao risco de fadiga.