| 22/07/2008 22h36min

Corinthians empata com Ceará e chega ao terceiro jogo sem vitória

Timão segue na liderança da Série B com 28 pontos ganhos

O Corinthians quase sofreu a segunda derrota consecutiva pela Série B, nesta terça-feira, em Fortaleza. O time treinado por Mano Menezes empatou em 2 a 2 com o Ceará atuando fora de casa. Luís Carlos, artilheiro da competição, marcou duas vezes para o time da casa, mas Dentinho respondeu fazendo os dois dos paulistas.

Sem vencer há três rodadas, após empates com Santo André e Ceará e derrota para o Bahia, o Corinthians ainda segue na liderança da Segunda Divisão, com 28 pontos ganhos. Já o Ceará subiu para 19 e continua distante da zona de acesso.

Na próxima rodada, o Corinthians tentará a recuperação novamente fora de casa. A equipe paulista visitará o Paraná no sábado. O Ceará entrará em campo um dia antes, contra o São Caetano, outra vez no Castelão. O estádio contou com público recorde nesta terça-feira: mais de 50 mil torcedores.

No início da partida, o Corinthians conseguiu se igualar em velocidade ao Ceará. Até calou momentaneamente a torcida adversária aos oito minutos, quando Eduardo Ramos cobrou falta da esquerda, Herrera desviou a bola de cabeça e Dentinho completou para as redes. Fingiu jogar cartas no gramado para comemorar.

A defesa do Corinthians relaxou tanto quanto o atacante. Aos 14, Mancuso levantou a bola na área e Luís Carlos aproveitou a indecisão de Denis no lance. Livre de marcação, o atacante chutou forte, na saída do goleiro Felipe, para empatar o jogo. Festa no Castelão, que passou a balançar ainda mais contra a equipe paulista.

A partir de então, o Ceará acuou o Corinthians como nenhum outro time havia conseguido na Série B. À beira do gramado, Mano Menezes se desesperava com os erros de marcação de sua defesa desarrumada. No ataque, raros eram os passes certos. A desorganização era tamanha que o técnico passou a contar os minutos para o intervalo.

Ainda houve tempo, contudo, para o Ceará virar o jogo. Elias perdeu a bola para Cleisson aos 27 minutos e derrubou o adversário dentro da área. Pênalti. Luís Carlos cobrou com força, no meio, e isolou-se na artilharia da competição com 10 gols. Ao descer para o vestiário, avisou que sua equipe não recuaria na etapa complementar.

O Corinthians recomeçou o jogo com Carlos Alberto no lugar de Denis. A idéia era reforçar a marcação no meio-campo e liberar Douglas, até então apagado, a somente comandar o ataque. O problema é que Elias não colaborava com o setor ofensivo nem com o defensivo. Não demorou muito para ser substituído por Acosta.

Já o Ceará não cumpriu com a promessa de Luís Carlos. Em vantagem no placar, o time de Lula Pereira passou a se arriscar menos no ataque, cedendo à pressão corintiana. Herrera, Acosta, Dentinho e Wellington Saci assustaram a torcida mandante com chutes perigosos, porém pararam nas mãos do sempre atento Adilson.

Aos 35 minutos, o goleiro nada pôde fazer quando André Rancharia falhou e deixou Dentinho livre para conferir. Desfalque na rodada passada, o atacante não desperdiçou nova oportunidade e aliviou os corintianos. Com trio de atacantes formado por Vavá, Ciel e Luís Carlos, o Ceará ainda tentou nova reação na partida. Já era tarde.