| 19/07/2008 20h15min

Grêmio joga bem e vence o Cruzeiro por 1 a 0

Paulo Sérgio marcou o gol que coloca o time gaúcho na vice-liderança do Brasileirão

Em uma ótima partida de futebol, disputada no início da noite deste sábado, no Estádio Olímpico, o Grêmio venceu o Cruzeiro por 1 a 0. Com a grande atuação e o resultado obtido contra um concorrente direto, o time de Celso Roth assume a segunda colocação na tabela do Brasileirão, com 25 pontos.

Sabedor da importância do jogo, que definiria o vice-líder da competição, o Grêmio começou o primeiro tempo em ritmo alucinado. O time de Celso Roth marcava forte e atacava em velocidade, empilhando chances de gol perdidas. Paulo Sérgio marcou um belo gol, aparando lançamento com um chute de primeira. Anderson Pico era outro que fazia grande partida, assim como a maioria dos jogadores da equipe gaúcha.

Na saída para o intervalo, em vez de mostrar satisfação com rendimento do time, Roth lamentou:

— Perdemos muitos gols. Não pode.

Machucado, Léo deu lugar a Thiego. Pico, que havia recebido atendimento médico, continuou em campo. E, como temia o comandante gremista, a partida ficou perigosa no segundo tempo.

O Cruzeiro veio para cima e passou a ameaçar o Grêmio, até então soberano no jogo. Com passes rápidos, começou a envolver o time da casa.

No entanto, a pressão não durou muito. O Grêmio conseguiu equilibrar as ações e explorar espaços vazios às costas dos zagueiros e laterais do Cruzeiro, principalmente em contra-ataques. Porém, a dificuldade de ampliar o placar dava ares dramáticos à partida.

Roth promoveu duas mudanças expressivas, ao colocar Makelele e Reinaldo. Além de ajudar na marcação, o volante passou a aparecer bem no ataque pela esquerda, e o atacante mostrou colaborou com sua velocidade. Com o passar do tempo, as chegadas do Cruzeiro começaram a diminuir e a torcida gremista, a comemorar a excelente condição na tabela.

Confira os principais lances da partida:

PRIMEIRO TEMPO

1min - Perea cruza da esquerda e Willian Magrão cabeceia à esquerda do gol de Fábio

3min - Paulo Sérgio dribla dois adversários e cruza, mas a bola bate na defesa

6min - Anderson Pico cobra lateral lá do outro lado da área, Paulo Sérgio escora, Tcheco bate e Fábio defende

10min - André Luís pega rebote e manda uma bomba, de fora da área. Fábio espalma para a frente e a bola volta até a intermediária

17min - GOL DO GRÊMIO. Rafael Carioca lança e Paulo Sérgio aparece de surpresa, por trás da linha de zagueiros do time mineiro, para pegar de primeira e abrir o placar

25min - Cruzamento para a área, Perea raspa de cabeça e Paulo Sérgio emenda um chute forte. Fábio faz espetacular defesa

35min - Léo sobe mais que a zaga do Cruzeiro e cabeceia para difícil defesa de Fábio

38min - André Luís e Tcheco tabelam pela direita. Em vantagem na jogada, quase entrando na área, o meia prefere devolver a bola e acaba errando o passe

40min - Jadilson faz boa jogada na linha de fundo e Léo corta o cruzamento para escanteio

SEGUNDO TEMPO

5min - Jônatas recebe na área e chuta. Thiego corta

7min - O Cruzeiro chega com força e Gerson Magrão chuta na rede pelo lado de fora

11min - Guilherme arrisca de fora da área e manda para fora

13min - Espinosa comete um erro incrível, atrasando a bola nos pés de Perea. O colombiano fica cara a cara com Fábio e o goleiro cruzeirense leva a melhor

14min - Depois do escanteio, Tcheco pega sobra e bate forte, mas desviado. A bola sai pela lateral

14min - Willian Magrão cruza, Espinosa falha de novo, a bola passa por baixo do seu pé e sobra para André Luís, que perde outro gol feito

15min - No contra-ataque, Guilherme bate e Victor defende com tranqüilidade

17min - Willian Magrão puxa contra-ataque, mas erra o último passe e o zagueiro corta

19min - Charles chuta de fora da área e Victor espalma para escanteio

25min - Reinaldo chuta cruzado e Tcheco não consegue completar

32min - Makelele avança pela ponta esquerda e passa para Reinaldo, que erra na conclusão, perdendo boa chance de marcar

40min - Após ótimo contra-ataque, Fábio sai nos pés de Willian Magrão e a bola sobre para Paulo Sérgio, que tenta por cobertura e Jadilson tira de cabeça, em cima da linha

49min - Guilherme chuta cruzado e Victor faz uma defesa que valeu dois pontos e a vice-liderança