| 22/06/2008 20h05min

Grêmio vence Atlético-PR com três cobranças de pênalti

Roger converteu todas as cobranças, uma no primeiro tempo e duas no segundo

Atualizada às 22h25min

Com três gols de pênalti e show de Roger no Olímpico, o Grêmio goleou o Atlético-PR por 3 a 0 na tarde deste domingo, e assumiu a liderança por pontos do Brasileirão (tem quatro gols a menos que o Flamengo, o primeiro colocado). Roger abriu o marcador aos 12 minutos de partida, cobrando penalidade sofrida por Marcel. Apesar do bom desempenho de Galatto em penalidades, não acertou o canto, e a bola entrou à sua direita.

Já na segunda etapa, o próprio Roger foi derrubado na área por Chico, após driblar um adversário. Na cobrança, a categoria de um candidato a "cereja do bolo" de Celso Roth. Aos 27, Galatto se enroscou com William Magrão, que caiu na área. O lance gerou muitas dúvidas, mas o juiz não titubeou e assinalou o pênalti. Roger, desta vez com paradinha, mandou a bola no canto esquerdo.

No primeiro tempo, muito movimento em campo, com chances de ambos os lados e boas defesas dos goleiros. O Grêmio fez 1 a 0 através da bola parada. Porém foi uma expulsão que mudou o rumo da partida. Aos 27 minutos, Fahel, que primeiro tinha feito pênalti em Marcel, puxou Roger impedindo o avanço do meia, e recebeu o segundo amarelo. A partir daí, o Grêmio se aproveitou da vantagem numérica e tomou conta do jogo.

Na saída para o intervalo, Roger cobrava mais definição da equipe. Os companheiros atenderam ao pedido e o Grêmio e na segunda etapa, o Atlético-PR apenas se defendeu. Não levou o menor perigo ao gol de Victor. Aos 40 minutos, o time da casa administrava o resultado, no ritmo dos "olés" que vinham das arquibancadas.

Galatto recebe o carinho da torcida

A torcida homenageou o goleiro Galatto, um dos heróis gremistas da Batalha dos Aflitos, com uma faixa com os dizeres: "Galatto, eu nunca vou te abandonar". Falando em heróis da volta gremista à primeira divisão, Anderson assistiu à partida no Olímpico.

Confira os principais lances:

Primeiro tempo

3min -
William Magrão chuta cruzado da meia direita, a bola quica no gramado e quase engana Galatto, que defende

5min - Fahel recebe na intermediária de Marcelo Ramos, limpa e conclui forte, Victor agarra

7min - Roger recebe de Marcel, domina em frente à meta e bate forte, por cima do travessão de Galatto

11min - Fahel segura Marcel dentro da área, e recebe cartão amarelo

12min - GOL DO GRÊMIO. Roger converte o pênalti sofrido por Marcel, chutando rasteiro no canto direito de Galatto

15min - Os dois laterais gremistas, Paulo Sérgio e Helder, são advertidos por cartões em advertência a faltas cometidas

18min - Ferreira alça a bola na área em cobrança de falta, Marcelo Ramos desvia de cabeça e Victor faz boa defesa no canto direito

19min - Depois de contra-ataque rápido do Atlético-PR, Júlio César arremata da linha de fundo e Victor fecha o ângulo direito

27min - Fahel segura Roger, impedindo ataque gremista, e recebe o segundo amarelo, deixando o Atlético-PR com 10 em campo

29min - Jean e Paulo Sérgio tabelam na ponta direita. Paulo Sérgio tenta o cruzamento rasteiro, mas Galatto intervém ficando com a bola

31min - Galatto afasta cruzamento da ponta direita, Roger domina o rebote e bate forte em direção ao gol, mas Antônio Carlos desvia de cabeça quase de dentro do gol

32min - Paulo Sérgio arremata de fora da área, Galatto faz boa defesa

33min - Perea arremata de dentro da área, da direita, a bola desvia no zagueiro e depois pega na trave esquerda

42min - Perea dribla o zagueiro e arremata no meio do gol. Bem posicionado, Galatto faz a defesa, e a defesa afasta pela linha de fundo

45min - Júlio César cruza rasteiro e antes que Ferreira chegasse, William Magrão afasta com um balão da área

Segundo tempo

1min - Ferreira arremata forte em direção ao gol, mas Victor espalma

9min - Paulo Sérgio levanta para Perea cabecear. A bola carimba a zaga e Réver afasta a sobra

11min - Roger entra na área pela esquerda, finta o primeiro e antes que fintasse o segundo, foi derrubado por Chico, que recebe cartão amarelo

12min - GOL DO GRÊMIO. Roger bate com muita categoria, sem chances para Galatto, e marca o seu

17min - Roger faz boa jogada pela esquerda e cruza, mas a zaga afasta

18min - Júlio César recebe cruzamento da ponta direita e cabeceia nas costas de Pereira

23min - Roger alça na área, a bola rebate na zaga e quase entra

26min - William Magrão chuta, Galatto defende. O volante tenta aproveitar o rebote e é derrubado por Galatto. o árbitro marca o terceiro pênalti em favor do Grêmio

27min - GOL DO GRÊMIO. Roger corre, pára, Galatto esboça ir para o canto direito e Roger manda no esquerdo

33min - Bola cruzada da ponta esquerda, Roger deixa para Eduardo Costa, que bate cruzado à esquerda do gol

37min - Princípio de confusão no campo depois que Valencia derrubou Roger. O jogador do Atlético-PR xingava o gremista, apoiado pelos companheiros. O árbitro encerra a discussão

40min - O Grêmio administra a vantagem e a torcida grita 'olé' nas arquibancadas

Brasileirão, 7ª rodada, 22/06/2008
Local:
Estádio Olímpico, em Porto Alegre
Gols: Roger, aos 12 minutos do primeiro tempo, e aos 12 e 27 minutos do segundo tempo
Cartões amarelos: (AP) Fahel (2), Chico e Danilo; (G) Paulo Sérgio, Helder e William Magrão
Expulsões: Fahel (AP)
Arbitragem: Guilherme Cereta de Lima, auxiliado por Ednilson Corona (Fifa) e Nilson Monção (trio paulista)