| 22/06/2008 19h

Termina o primeiro tempo no Olímpico: Grêmio 1x0 Atlético-PR

Roger abriu o placar, cobrando pênalti, aos 11 minutos de partida

O Grêmio vai vencendo o Atlético-PR por 1 a 0, no Estádio Olímpico, com gol de Roger, marcado aos 12 minutos, cobrando pênalti.

Aos 11 minutos, Fahel segurou Marcel dentro da área, e o árbitro Guilherme Cereta de Lima, de apenas 24 anos, mostrou personalidade ao marcar a irregularidade e advertir o jogador com cartão amarelo. Roger chutou rasteiro, no canto direito de Galatto, apesar do bem desempenho do ex-gremista em penalidades.

O jogo era movimentado, com ataques de ambos os lados. Victor fez pelo menos duas boas defesas — aos 18 e aos 19 minutos, freando investidas de Marcelo Ramos e Júlio César. Já Galatto, trabalhou bastante depois dos 27 minutos, quando Fahel segurou Roger e foi expulso.

Aproveitando-se da superioridade numérica, o Grêmio pressionava o time paranaense, e teve pelo menos cinco chances claras — duas com Paulo Sérgio, uma com Roger e duas com Perea.

Na saída de campo, Roger mostrava impaciência com o resultado:

— A gente tem que matar logo este jogo, não pode ficar empurrando com a barriga!

Confira os principais lances do primeiro tempo:

3min -
William Magrão chuta cruzado da meia-direita, a bola quica no gramado e quase engana Galatto, que defende

5min - Fahel recebe na intermediária de Marcelo Ramos, limpa e conclui forte, Victor agarra

7min - Roger recebe de Marcel, domina em frente à meta e bate forte, por cima do travessão de Galatto

11min - Fahel segura Marcel dentro da área, e recebe cartão amarelo

12min - GOL DO GRÊMIO. Roger converte o pênalti sofrido por Marcel, chutando rasteiro no canto direito de Galatto

15min - Os dois laterais gremistas, Paulo Sérgio e Helder, são advertidos por cartões em advertência a faltas cometidas

18min - Ferreira alça a bola na área em cobrança de falta, Marcelo Ramos desvia de cabeça e Victor faz boa defesa no canto direito

19min - Depois de contra-ataque rápido do Atlético-PR, Júlio César arremata da linha de fundo e Victor fecha o ângulo direito

27min - Fahel segura Roger, impedindo ataque gremista, e recebe o segundo amarelo, deixando o Atlético-PR com 10 em campo

29min - Jean e Paulo Sérgio tabelam na ponta direita. Paulo Sérgio tenta o cruzamento rasteiro, mas Galatto intervém ficando com a bola

31min - Galatto afasta cruzamento da ponta direita, Roger domina o rebote e bate forte em direção ao gol, mas Antônio Carlos desvia de cabeça quase de dentro do gol

32min - Paulo Sérgio arremata de fora da área, Galatto faz boa defesa

33min - Perea arremata de dentro da área, da direita, a bola desvia no zagueiro e depois pega na trave esquerda

42min - Perea dribla o zagueiro e arremata no meio do gol. Bem posicionado, Galatto faz a defesa, e a defesa afasta pela linha de fundo

45min - Júlio César cruza rasteiro e antes que Ferreira chegasse, William Magrão afasta com um balão da área