| 02/04/2008 22h41min

Portuguesa bate Volta Redonda e avança na Copa do Brasil

Time paulista fez 2 a 0 nos fluminenses e enfrenta Botafogo ou Ríver-PI

Se na primeira partida ambos os times passaram em branco, desta vez a Portuguesa levou a melhor sobre o Volta Redonda, fez 2 a 0 e se classificou para a terceira fase da Copa do Brasil. O grande destaque da partida foi o atacante Vaguinho, que retornou recentemente de suspensão por doping e anotou os dois gols da partida. Agora, o time do Canindé aguarda o vencedor de River e Botafogo para saber quem será o adversário na próxima fase.

A Portuguesa começou a partida sem pressionar muito o adversário. As duas equipes equilibraram o jogo na intermediária, o que fez com que o primeiro gol só saísse no meio do período. Graças ao investimento nas jogadas pelas laterais, a Lusa conseguiu balançar as redes aos 28, com Vaguinho.

Dez minutos depois, os fluminenses tiveram a expulsão de Ives, que recebeu o segundo cartão amarelo. A desvantagem numérica dentro do gramado, porém, não fez com que o placar fosse alterado, o que só ocorreu no reinicio da partida.

Então, logo aos cinco minutos da etapa complementar, Vaguinho conseguiu outra boa jogada no setor ofensivo e chutou para ampliar o marcador: 2 a 0. O resultado tranqüilizou a equipe da casa, que só precisou administrar o resultado, monopolizando o jogo na intermediária. O Volta Redonda, abalado pelos gols sofridos, não teve poder de reação e acabou eliminado.