| 15/03/2008 16h10min

Udinese empata e fica mais longe da Liga dos Campeões

Lazio perdeu boa chance de continuar subindo na tabela do Campeonato Italiano

A Lazio perdeu boa chance de continuar subindo na tabela do Campeonato Italiano neste sábado. Em partida válida pela abertura da 28ª rodada da competição, a equipe empatou com a Udinese fora de casa em 2 a 2.  O resultado diminuiu as chances da equipe de Udine de garantir classificação à próxima Liga dos Campeões da Europa.

Mesmo considerada favorita para a partida, a Udinese foi dominada durante praticamente toda a primeira etapa e sofreu o gol de abertura do placar logo aos 11 minutos. Rocchi passou pelo goleiro Handanovic e só teve o trabalho de empurrar a bola para as redes.

A Udinese mudou de postura no segundo tempo, chegando à igualdade também aos 11 minutos. Ferronetti aproveitou cobrança de escanteio para desviar para o gol defendido por Ballotta. Buscando a virada que lhe aproximaria da quinta posição, os mandantes continuaram melhor em campo, criando oportunidades com Di Natale e Quagliarella.

Em um lance rápido, porém, foi a Lazio quem passou à frente aos 35 minutos, quando Rocchi ajeitou para Ledesma acertar uma pancada da intermediária, sem chances para Handanovic. Completando uma partida de altos e baixos, a Udinese não desanimou e empatou novamente apenas seis minutos depois, em boa jogada de Mesto. O jogador que havia entrado na segunda etapa fez boa jogada pela direita e serviu Di Natale, que tirou do zagueiro e marcou em chute cruzado.

Agora com 34 pontos, a Lazio permanece no 12º lugar, mas pode perder terreno caso o Napoli vença a Juventus neste domingo. Com sete pontos a mais, a Udinese ficou mais longe da sonhada Copa dos Campeões, já que Fiorentina (que tem 47 pontos) e Milan (46), equipes que brigam pela quarta e última vaga, ainda entram em campo na 28ª rodada.