| 10/02/2008 20h21min

Criciúma atropela o Brusque e é o novo líder do Catarinense

Goleada anima Tigre na reta final do primeiro turno

Disposto a recuperar a liderança do Campeonato Catarinense, o Criciúma venceu o Brusque por 5 a 2 fora de casa e se beneficiou com a derrota do líder Avaí para o Figueirense. No topo da tabela, o Tigre soma 19 pontos, três a mais que o time da Capital, e tem 79% de aproveitamento. Agora, o tricolor se prepara para enfrentar o Cidade Azul em casa, com gramado novo, na próxima rodada do Estadual.

Durante o primeiro tempo o Criciúma ficou à vontade em campo e jogou como se estivesse em casa. Organizado e ofensivo, não demorou para abrir o placar em duas falhas seguidas do Brusque. A má atuação do goleiro Alessandro resultou no primeiro gol do Tigre. Marcelo lançou a bola para a área e o goleiro do Brusque deixou passar por baixo das pernas. Jean Coral não perdeu tempo e apareceu para chutar e marcar o gol.

Nem bem o torcedor terminava sua comemoração e Uendel já ampliava aos oito minutos. Beto chutou a bola na grande área para Uendel, mas o zagueiro Carlos André desviou com o joelho para o próprio Uendel colocar a bola no canto esquerdo e fazer Criciúma 2 a 0.

Após susto a equipe do Brusque acordou e reagiu com reforço na marcação para se recuperar no primeiro tempo, mas não deu. Aos 25 min, Jael recebeu lançamento de Beto pela esquerda, dominou no peito, venceu o zagueiro Carlinhos e entrou na área para marcar o terceiro do Tigre.

Tigre quase entrega o jogo

No segundo tempo, o rendimento do Criciúma caiu e a equipe administrava a vitória, mas o Brusque cresceu e diminuiu a diferença. Primeiro com Arley. Após cobrar escanteio, Paulinho devolveu a bola e Arley, dentro da área, chutou no canto superior direito aos 19. Depois, aos 23 min, Juninho Laguna marcou o segundo do Brusque após cruzamento de Alemão.

Diante da pressão, o Tigre reagiu. Aos 30 minutos após jogada de Beto, Jael driblou a zaga e encontrou Carlos, que de fora da área chutou no canto superior esquerdo. Aos 39 min Jael retribuiu o lançamento e Beto, por cobertura, marcou o quinto gol e fechou a goleada para o Tigre.

Na próxima rodada, o Tigre recebe o Cidade Azul, no domingo, dia 17, às 16h, no estádio Heriberto Hülse. O Bruque recebe o Avaí, também às 61h de domingo.