| 06/02/2008 13h39min

Coréia do Sul deslancha e goleia no segundo tempo pelas Eliminatórias

Iraque e China não saíram do empate na estréia

Jogando em casa, a Coréia do Sul passou pelo Turcomenistão por 4 a 0 na manhã desta quarta-feira, pela primeira rodada do grupo 3 das Eliminatórias asiáticas para a Copa do Mundo de 2010. Apesar do placar dilatado, porém, os mandantes demoraram para abrir vantagem.

Apenas no final do primeiro tempo, aos 43 minutos, Tae Hee fez o primeiro para os sul-coreanos. Já na etapa complementar, a seleção deslanchou e garantiu a goleada com dois gols de Ki-Hyeon, aos 12 e aos 38 minutos, e outro de Ji Sung aos 25.

Com três pontos na tabela, a Coréia do Sul voltará a campo no dia 26 de março para enfrentar, fora de casa, a Coréia do Norte. No mesmo dia, o Turcomenistão tentará reagir ante a Jordânia. Apenas os dois primeiros de cada chave avançam à próxima fase do qualificatório asiático.

Iraque empata com China

Em outra partida pelas Eliminatórias asiáticas, o Iraque não passou de um empate por 1 a 1 contra a China, em jogo válido pelo grupo 1 do torneio e disputado, por questões de segurança, em Dubai. os atuais campeões do continente saíram na frente aos cinco minutos do segundo tempo através de Taher, em cobrança de pênalti, mas acabaram sofrendo o gol de empate aos 30, quando Zhi marcou para os chineses.

Com este resultado, as duas equipes dividem a segunda posição da chave, com um ponto ganho. A liderança está com a Austrália, que bateu o Catar por 3 a 0, em Melbourne, também nesta manhã.

Em outro jogo do qualificatório da Ásia, este válido pelo grupo 5, o Irã empatou sem gols com a Síria, em casa. Kuwait e Emirados Árabes se enfrentam ainda nesta quarta no fechamento da primeira rodada da chave.