| 06/02/2008 11h

Austrália e Japão estréiam com vitória nas Eliminatórias

Times começam bem a caminhado rumo a Copa de 2010 na África do Sul

A Austrália precisou de apenas 33 minutos para superar o Catar por 3 a 0 na manhã desta quarta, em Melbourne, na estréia das duas seleções nas Eliminatórias asiáticas para a Copa do Mundo de 2010, na África do Sul.

O atacante Josh Kennedy abriu o placar logo aos 11 minutos de jogo para a equipe da casa, enquanto os meias Tim Cahill, aos 17, e Mark Bresciano, aos 33 do primeiro tempo, definiram o triunfo dos “socceros”.

A Austrália, que conseguiu se classificar à Copa de 2006 ainda pela Confederação da Oceania, está no Grupo 1 do qualificatório asiático ao lado de China e Iraque, que se enfrentam ainda nesta quarta.

Além da Austrália, quem também estreou com o pé direito nas Eliminatórias foi o Japão. Nesta manhã, em jogo disputado na cidade de Saitama e válido pelo grupo 2 da competição, o time nipônico bateu a Tailândia por 4 a 1.

Endo, Okubo, Nakasawa e Maki fizeram os gols dos japoneses, enquanto Winothai marcou o único para os visitantes. Na próxima rodada, no dia 26 de março, o Japão visita Bahrein, enquanto a Tailândia recebe Omã.