| 18/09/2007 19h07min

Em casa, Chelsea apenas empata com o Rosenborg

Time londrino quebrou a escrita de estrear com vitórias na competição

Eliminado na fase semifinal das duas últimas edições, o Chelsea não começou bem sua caminhada rumo às finais da Copa dos Campeões da Europa. Jogando em Stamford Brigde, o time inglês ficou no empate em 1 a 1 com Rosenborg, da Noruega, e somou seu primeiro ponto na fase de grupos da competição continental.

Com isso, o time dos brasileiros Alex e Belletti larga apenas na segunda colocação do Grupo B, ao lado do Rosenborg e atrás do Valencia, que nesta terça-feira venceu o Schalke 04 por 1 a 0 em Gelsenkirchen – gol de David Villa aos 18 minutos da segunda etapa – e agora lidera isoladamente com três pontos.

O empate em casa, aliás, quebra uma tradição dos londrinos, que sempre somavam três pontos na primeira jornada da fase de grupos. Ao todo, os “Blues” acumularam cinco vitórias em cinco jogos de estréia. Na edição do ano anterior, a vítima foi o Werder Bremen, que sucumbiu aos gols de Ballack e Essien.

Nesta terça, porém, foi o Rosenborg quem primeiro balançou as redes no estádio inglês. Aos 24 minutos da etapa inicial, a bola foi alçada na área em cobrança de falta pela esquerda e o zagueiro finlandês Miika Koppinen completou para o gol, na saída do goleiro Petr Cech: 1 a 0.

A vantagem norueguesa, então, se manteve até o intervalo. Já no segundo tempo, a superioridade do Chelsea em campo se converteu em gols. Logo aos oito minutos da etapa complementar, o atacante ucraniano Shevchenko marcou o seu e igualou o placar em Londres: 1 a 1.

No final, o Chelsea até pressionou e criou boas chances de marcar o gol da virada, mas não conseguiu balançar as redes norueguesas e amargou o empate jogando diante de sua torcida. O lateral Belletti e o zagueiro Alex foram os únicos brasileiros que estiveram em campo no encontro, já que o Rosenborg não possui atletas do país no elenco.

Agora, o Chelsea volta a campo pela Liga no dia 3 de outubro, quando encara o Valencia na Espanha. Na mesma data, o Rosenborg recebe o Schalke 04 na Noruega. As duas partidas serão válidas pela segunda rodada da fase de grupos da competição européia.