| 18/07/2007 23h51min

Cruzeiro toma gol no início, reage e goleia o Náutico

Time mineiro já é o terceiro, mas depende dos resultados desta quinta

O Cruzeiro chegou à sua segunda vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro na noite desta quarta. Mesmo depois de sofrer um gol no primeiro minuto de partida, a equipe não se abateu e goleou o Náutico por 4 a 1, colocando seu adversário em uma situação ainda mais complicada na competição.

Com o resultado, os mineiros saltaram da oitava para a terceira posição do Brasileirão, com 19 pontos. Apesar disso, o time depende dos resultados desta quinta para se manter no G-4. Já os pernambucanos permaneceram com sete pontos, na lanterna do campeonato.

O jogo começou agitado e com os anfitriões inaugurando o placar logo no primeiro minuto de jogo. Tales, que fazia sua estréia pelo time, cobrou uma falta com potência, achando o fundo da rede com um chute no canto esquerdo de Fábio. Léo Silva respondeu aos oito minutos, quando avançou pela esquerda e soltou a bomba, que passou muito perto do gol de Rodolpho.

Mas aos 11 minutos não teve jeito. Roni recebeu na entrada da área e chutou com categoria, colocando a bola no canto direito de Rodolpho e empatando o duelo. Esse foi o sexto gol do atacante na competição. Animados, os visitantes quase ampliaram aos 15 minutos, quando Araújo ganhou na velocidade da zaga, mas adiantou demais a bola e permitiu o corte do goleiro adversário.

O Timbú tentou responder aos 23 minutos, quando Sidny chutou de longe com força e obrigou Fábio a espalmar para escanteio. Quatro minutos depois, Guilherme avançou pela esquerda e cruzou rasteiro. Roni furou, mas Araújo chegou batendo, mandando a bola rente à trave de Rodolpho.

A equipe celeste começou melhor na etapa final e aos quatro minutos quase fez seu segundo gol. Rodolpho saiu mal e Araújo tentou um chute por cobertura, mas chutando alto demais.

Sete minutos depois, Araújo roubou a bola no ataque e tentou o chute, que passou raspando a trave. Mas, depois de uma confusão na área aos 12 minutos, Wagner pegou de primeira e achou o ângulo de Rodolpho, virando o marcador para os mineiros.

O gol marcado animou o time celeste, que voltou a ameaçar aos 17 minutos, quando Araújo recebeu dentro da área e, de costas para o gol, tentou um passe para Roni. No entanto, Toninho chegou bem no lance e aliviou.

Wagner complicou a vida do Cruzeiro aos 24 minutos. Ele chegou atrasado e acabou recebendo o segundo cartão amarelo, sendo expulso da partida. Mesmo assim, a equipe não se entregou e ampliou quatro minutos depois, quando Léo Silva fez jogada pela esquerda e rolou para o meio da área. Araújo chegou de carrinho e colocou a bola no fundo da rede adversária.

No desespero, o Náutico saiu com tudo para frente e acabou cedendo muitos espaços em seu campo de defesa. Quem aproveitou isso foi Leandro Domingues, que havia entrado no lugar de Roni. Ele recebeu um bom passe e, cara-a-cara com o goleiro, chutou no canto para sacramentar o resultado.