| 14/07/2007 11h04min

Brasileiras avançam para as oitavas no Badminton

Fabiana Silva venceu guatemalteca e Mariana Orimori foi favorecida pela desistência da adversária

A brasileira Fabiana Silva venceu neste sábado a guatemalteca Kareen Morales por 2 sets a 0, parciais de 21/10 e 21/8, e avançou para as oitavas-de-final da competição de badminton dos Jogos Pan-Americanos. Também pela primeira fase, Mariana Orimori nem precisou entrar em quadra para se classificar, já que sua adversária, a cubana Maria Lúcia Hernandez, teve um problema burocrático com a delegação de seu país e não pôde competir.

As competidoras do Brasil disputam as oitavas-de-final neste domingo. Além de Fabiana e Mariana, estará em quadra a brasileira Paula Beatriz Pereira, que deu sorte e recebeu um bye na primeira rodada. Ela jogará contra a vencedora da partida entre a norte-americana Kuei Chen e a peruana Christina Aicardi.