| 08/06/2007 22h46min

Coritiba vence o Remo pela Série B

Equipe paranaense chegou a terceira vitória na competição

O Coritiba soube aproveitar o Mangueirão vazio em Belém. Com um a mais desde o final do primeiro tempo, a equipe bateu o Remo por 2 a 1 e chegou a sua terceira vitória no Campeonato Brasileiro da Segunda Divisão.

A partida não contou com a presença da torcida depois que os paraenses foram punidos pelo Supremo Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) por conta de distúrbios no estádio em outras rodadas da competição.

Depois do resultado positivo obtido fora de casa, os paranaenses chegaram aos nove pontos na tabela de classificação e encostaram nos líderes da competição. Já os mandantes continuaram na zona de rebaixamento, estacionados nos três pontos.

Os anfitriões começaram mais agressivos e tiveram sua primeira oportunidade aos 10 minutos, quando Renan recebeu na esquerda e cruzou para o meio da área. Gustavo chegou nela, mas cabeceou no meio do gol e Édson Bastos ficou com a bola.

Quando era pior no confronto, o Coxa conseguiu seu primeiro gol. Marlos fez jogada individual pelo meio e deixou para Douglas Silva que, aos 21 minutos, acertou um forte chute de primeira, achando o canto direito do goleiro Adriano.

A partir daí, os visitantes começaram a diminuir o ritmo do jogo, tocando bolas no campo de defesa, enquanto os paraenses tinham dificuldades para chegar ao ataque. Mesmo assim, Fabiano Silva teve uma boa oportunidade em um chute de fora da área aos 39 minutos, mas o goleiro fez boa defesa e evitou o empate.

No minuto seguinte, Márcio Pinho entrou de carrinho em Pedro Ken e recebeu o segundo cartão amarelo, complicando ainda mais a vida dos donos da casa. Com a vantagem numérica, o Coritiba foi para cima e quase fez o segundo nos acréscimos do primeiro tempo, quando Henrique Dias chutou rasteiro, mandando a bola na trave.

Mesmo com um a menos, o Remo voltou para a etapa final ofensivo, o que deixou o jogo veloz. Aos 12 minutos, Fabinho arriscou de fora da área, mas a bola foi para fora. Oito minutos depois foi a vez de Neto chutar de longe. Dessa vez o goleiro paranaense foi obrigado a fazer grande defesa para evitar o gol do adversário.

Aos 37 minutos, Keirrison foi acionado na área, girou em cima da marcação e chutou forte de esquerda para ampliar o marcador. Fábio Oliveira ainda diminuiu com uma cabeçada aos 45 minutos, mas já era tarde para uma reação do Remo.

Na próxima sexta-feira, o Coritiba volta a campo contra o Brasiliense, no Couto Pereira. O Remo joga no dia seguinte, quando enfrenta o Avaí no estádio Ressacada, em Santa Catarina.