| 08/06/2007 22h30min

Ituano vence e sai da lanterna na Série B

De virada, time de Itu fez 2 a 1 na Portuguesa

O Ituano conseguiu sua primeira vitória no Brasileirão Série B. O time derrotou a Portuguesa na noite desta sexta no Estádio Novelli Júnior, pela quinta rodada. Com o resultado, a equipe de Itu deixou a lanterna da competição, assumindo a 17ª posição ao lado do Remo, com três pontos. A Lusa segue logo acima, com a mesma pontuação e a diferença de um gol no saldo.

O time visitante saiu na frente logo no minuto inicial do jogo, com gol do jovem Diogo. O placar se manteve até o final do primeiro tempo. Após a volta dos vestiários, o Ituano conseguiu se impor e empatou logo aos dois minutos. Após cruzamento da esquerda, Paty apareceu na pequena área e só teve o trabalho de tocar para as redes: 1 a 1.

A virada veio apenas aos 43 minutos. Reginaldo dominou na intermediária, avançou e arriscou o chute de longa distância. A bola foi certeira no fundo das redes e decretou a virada do time da casa, e a terceira derrota consecutiva do time do Canindé.

Agora, a Portuguesa volta a campo para tentar a recuperação na próxima terça, quando faz novo clássico paulista contra o Marília, em São Paulo. Já o Ituano quer consolidar a recuperação no sábado, dia 16, contra o Vitória-BA, novamente no Novelli Junior.