| 03/05/2007 00h07min

Flamengo é goleado em Montevidéu

Equipe carioca perdeu por 3 a 0 para o Defensor

O Flamengo fez uma péssima partida e foi derrotado pelo Defensor do Uruguai por 3 a 0 em partida disputada nesta quarta-feira, em Montevidéu, pela Taça Libertadores. Com o resultado, o time rubro-negro vai precisar de uma vitória por quatro gols de diferença no Maracanã para continuar na disputa. A repetição do placar em favor da equipe carioca vai levar a decisão da vaga para a disputa de pênaltis.

A vitória uruguaia foi justa porque o time brasileiro em nenhum momento conseguiu se encontrar durante a partida. As modificações tentadas por Ney Franco não funcionaram e, se os atacantes do Defensor fossem mais eficientes, o Flamengo poderia ter sofrido uma goleada histórica. Agora, a atenção dos Rubro-negros vai se voltar para o Campeonato Estadual já que enfrenta o Botafogo no domingo, no Maracanã, pela segunda partida da decisão.

Diante uma torcida pequena, o Flamengo começou o primeiro tempo tentando ditar o ritmo da partida, segurando a bola para impedir que o time uruguaio partisse para o ataque. A tática dos cariocas não funcionou e logo aos quatro minutos, Leonardo Moura derrubou Pezzolano dentro da área em pênalti claro. Navarro cobrou com categoria e abriu o marcador.

Em desvantagem, o Rubro-negro tentou partir para uma postura mais agressiva, mas esbarrou numa marcação firme da equipe uruguaia e nos seus próprios erros de passe, principalmente no meio-campo. Já o time uruguaio preferia defender a vantagem e tentar chegar ao ataque em lançamentos longos para Pezzolano, que dava muito trabalho aos zagueiros cariocas.

O Flamengo voltou modificado para o segundo tempo com Léo Lima e Roni em uma tentativa do técnico Ney Franco de dar mais agressividade ao time. Mas, logo aos três minutos, a bola bateu no árbitro e sobrou para Gonzalez, que acertou um belo chute de fora da área para marcar o segundo gol do time uruguaio.

Com o passar do tempo, a equipe carioca voltou a se desorganizar, errar passes e permitir que o Defensor voltasse a pressionar em busca do terceiro gol. Por volta dos 25 minutos, a falta de reação do Flamengo levou o time uruguaio a trocar passes e ouvir gritos de olé por parte da sua diminuta torcida.

Aos 28 minutos, Diego de Souza chutou forte, Bruno rebateu e Juan salvou, mas aos 30 minutos, o Defensor marcou o terceiro gol através de Navarro, que aproveitou o rebote de uma defesa parcial do goleiro Bruno. Nos minutos finais, o Flamengo jogou mais preocupado em não sofrer o quarto gol do que marcar o primeiro que seria de grande utilidade na partida de volta.