| 22/03/2007 22h36min

Botafogo vence o Ceará e avança para as oitavas

Adversário do Alvinegro sairá do confronto entre Coririba e Ulbra-RO

O Botafogo garantiu a classificação para as oitavas-de-final da Copa do Brasil ao derrotar o Ceará por 2 a 0 em partida disputada nesta quinta-feira, no Maracanã. Na próxima fase, o Alvinegro vai enfrentar o vencedor de Coririba e Ulbra-RO.

Com a vantagem de poder perder até por 1 a 0, o Botafogo começou a partida com um ritmo muito lento, enquanto o Ceará preferia adotar um esquema mais cauteloso e só se aventurar ao ataque com a certeza de que não seria surpreendido pelos donos da casa. O período de estudos durou até o oitavo minuto quando Dodô recebeu na área, girou e chutou por cima, assustando o goleiro Adilson.

Aos 20 minutos, o Ceará perdeu uma grande chance para abrir o placar. Reinaldo Aleluia fez um passe perfeito para Thiago Treichel que ilude o goleiro mas chuta para fora.

Aos 30 minutos, o Botafogo abriu o marcador. Jorge Henrique brigou pela bola na entrada da área e Dodô, após se livrar do zagueiro Luís Carlos, deu um toque por cobertura e deixou o goleiro Adilson sem ação.

O Botafogo voltou para o segundo tempo de forma bem diferente, dando velocidade às jogadas e pressionando o Ceará para tentar decidir logo a partida. Pressionado contra o próprio campo, o Ceará apenas de defendia mas não pôde evitar o segundo gol do Botafogo. Jorge Henrique ampliou aos 19 minutos depois de receber um passe preciso de Túlio.

No próximo fim de semana o Botafogo vai enfrentar o América em Édson Passos pela Taça Rio enquanto o Ceará terá pela frente o Itapipoca pelo Campeonato Cearense.