| 06/01/2007 15h46min

André Azevedo é 10º nos caminhões no Rali Dacar

Holandeses dominaram a primeira etapa da competição

Além dos portugueses, que venceram a primeira etapa da disputa entre motos e carros, a Holanda também tem muito a comemorar neste primeiro dia de disputas de Rali Dacar. Na categoria caminhões, o país ficou com as duas primeiras colocações no pódio. Único brasileiro na disputa, André Azevedo foi o 10º colocado.

A vitória ficou com o trio formado por Gerard de Rooy, Tom Colsoul e Arno Slaats, que demorou exatamente 1h40min para completar os 117 quilômetros da especial entre Lisboa e Portimão, em Portugal. A segunda colocação ficou com Hans Stacey, Charly Gotlib e Bernard der Kinderen, apenas 20 segundos mais lentos.

A terceira posição foi para o atual campeão da disputa, o russo Vladimir Chagin, que, ao lado de seus compatriotas Semen Yakubov e Serguey Savostin, marcaram 1h40min46s.

Competindo ao lado do navegador Maykel Justo e do mecânico tcheco Mira Martinec, André Azevedo, quarto no geral em 2006, rendeu abaixo do esperado e chegou 15min33s atrás dos vencedores, na décima posição.