| 06/01/2007 13h

Português abre disputa do Rali Dacar com vitória

Jean Azevedo ficou em 29º, 13min19s atrás do líder da primeira etapa

O piloto português Rubén Faria fez a festa da torcida local ao vencer, neste sábado, o primeiro trecho cronometrado do Rali Dacar, entre Lisboa e Portimão. O brasileiro Jean Azevedo, principal nome da categoria no país, ficou em 29º, com 13min19 atrás do líder, na categoria motos.

Guiando seu Yamaha, o tempo total de Faria foi de 1h22min07s, apenas 16 segundos à frente do segundo colocado, seu conterrâneo e companheiro de equipe Helder Rodrigues. Completa o primeiro pódio do Rali o francês David Casteu, da KTM, com 4min47 atrás do português.

Atual campeão do Dacar, o espanhol Marc Coma, também da KTM, terminou apenas em 11º com seus 117km rodados. Ficou 16 segundos atrás do francês Cyril Despres, vice em 2006, e seus 7min26 registrados, que lhe valeram a décima posição.

Outros brasileiros que disputam a prova não tiveram boas colocações. Dimas Mattos, estreante, foi apenas o 48º, enquanto Silvio Barros ficou em 88º. Carlos Ambrósio fechou sua participação no modesto 170º lugar. Nenhum acidente foi registrado neste primeiro dia.