| 26/11/2006 19h55min

Porto vence fora e assegura primeira posição

Foi a nona vitória da equipe em 11 partidas disputadas

Com uma magra vitória por 1 a 0 sobre o Belenenses, o Porto garantiu-se na liderança do Campeonato Português por mais uma rodada. Com um gol solitário do artilheiro Hélder Postiga, o time chegou aos 29 pontos, enquanto o Sporting pode chegar apenas aos 26.

O jogo foi inteiramente dominado pela equipe de Jesualdo Ferreira, sendo que o Belenenses conseguiu ameaçar o gol de Hélton com apenas dois chutes de Zé Pedro. Aos 34 do segundo tempo, Dady ainda tentou para o time lisboeta, mas a bola passou apenas perto da trave do Porto.

O gol dos visitantes saiu aos 41 minutos do primeiro tempo. Em cobrança de falta do ex-palmeirense Paulo Assunção para a área, o goleiro Marco saiu mal, socou a bola, mas ela sobrou para Postiga, que teve apenas o trabalho de marcar o gol portista.

Foi a nona vitória do Porto em 11 jogos, enquanto o time lisboeta segue com 12 pontos e quatro derrotas em dez jogos. Na próxima rodada, o Porto recebe o Boavista, enquanto o time do bairro do Belém visita o vice-lanterna Beira-Mar.