| 22/09/2006 21h24min

Bruno Senna é o segundo na pista molhada de Silverstone

Previsão de mau tempo aumenta chances do brasileiro no fim de semana

Bruno Senna voltou a dar mais uma prova de habilidade na pista molhada ao estabelecer o segundo tempo dos treinos que abriram nesta sexta em Silverstone a programação oficial da penúltima rodada dupla da Fórmula 3 inglesa. Terceiro colocado no campeonato, o brasileiro ficou com o segundo tempo das três horas de ensaios e foi superado apenas pelo holandês Yelmer Buurman. Amanhã, duas sessões classificatórias de meia hora definem a ordem de largada da 19ª e 20ª etapas.

De acordo com a meteorologia, o mau tempo deve persistir por todo o sábado na região do autódromo e ajudar o brasileiro em sua tentativa de recuperar a vice-liderança, atualmente em poder de Oliver Jarvis. Na semana passada, em Mugello, Bruno venceu sua quinta corrida em 2006.

– Meu carro não tem muito bem no seco. Por isso, se a chuva vier, como na Itália, pode ser mesmo uma vantagem para mim – admite Bruno.

Restando apenas quatro corridas, Bruno tem possibilidades meramente matemáticas de conquistar o título. Para isso, precisa vencer e fazer a melhor volta de todas as provas, além de torcer para que o líder Mike Conway não some mais do que um ponto. Conway, por sua vez, será campeão domingo caso amplie em mais seis pontos a vantagem de 78 que acumula sobre Jarvis.