| 04/09/2005 15h57min

EUA garante vaga na Copa com vitória sobre o México

Placar de 2 a 0 garantiu o time com três rodadas de antescedência

A seleção dos Estados Unidos tornou-se, neste sábado, dia 2, a primeira da zona da Concafaf (que compreende as Américas Central e do Norte e o Caribe) das Eliminatórias a garantir vaga para a Copa do Mundo de 2006. A passagem foi obtida com uma vitória sobre o México, por 2 x 0, em Columbus, Ohio.

Ralston, aos oito minutos, e Beasley, aos 11, ambos no segundo tempo, marcaram os gols que levaram os donos da casa a 18 pontos, a três rodadas do final do torneio que vai apontar três classificados. Apesar da derrota, os mexicanos dificilmente ficarão fora do Mundial, que acontece na Alemanha, pois têm nove pontos a mais (16 a 7) do que a Guatemala, quarta colocada, .

Também neste sábado, na Cidade do Panamá, a Costa Rica isolou-se no terceiro lugar (10 pontos) ao derrotar a seleção do Panamá, por 3 x 1. Saborio, Centeno e Gomez fizeram os gols dos vitoriosos e Valdes descontou para os anfitriões.

Já em Porto de Espanha, Trinidad e Tobago venceu a Guatemala, por 3 x 2, com dois gols de Stern John e um de Latapy contra dois de Guillermo Ramirez para os derrotados visitantes.