| 25/01/2004 17h56min

Avaí vence a Chapecoense por 1 a 0 na Ressacada

A primeira vitória do Avaí no ano foi magra – 1 a 0 na Chapecoense, neste domingo, dia 25, no Estádio da Ressacada, em Florianópolis. Mas valeu três pontos e somar pontos é a prioridade nestes primeiros jogos de Campeonato Catarinense. A exemplo do que aconteceu na estréia, em Tijucas, quem salvou o Avaí foi o zagueiro Jean Elias, que marcou, de cabeça, o único gol, logo no primeiro minuto de jogo.

Em início de temporada, as equipes estão ainda se estruturando. Os treinadores buscam a formação ideal, o esquema adequado, conhecem aos poucos as peças que têm no elenco e suas reações em jogos oficiais, valendo pontos. O discurso, portanto, é recorrente, apesar da resistência da torcida: o importante é vencer, somar pontos, independentemente de brilho, espetáculo, show em campo.

– A gente jogou mal, reconhecemos isso, mas o importante foi somar ponto – admitiu Jean Elias, artilheiro do Avaí no Estadual com dois gols.

– A equipe entrou em campo não para dar espetáculo, mas para ganhar os três pontos – confirmou o atacante Éder.

E pelo menos isso aconteceu. Apesar de não demonstrar um futebol convincente, o Leão conseguiu a vitória e a liderança isolada do Grupo A, com quatro pontos.

A julgar pelas chances criadas pelas duas equipes, a vitória avaiana não foi justa. O Leão não foi melhor do que a Chapecoense. Mas fez o gol. Logo a um minuto, o meia Tony cruzou da esquerda e Jean subiu mais do que a zaga do Verdão para abrir o placar – a bola ainda tocou no travessão antes de entrar.

– O que vale é o gol e Avaí fez. Nós criamos as oportunidades e não fizemos – resumiu o atacante Ademir Sopa.

E foi isso mesmo o que aconteceu. Além do gol, o Avaí teve apenas uma chance clara de ampliar, com Éder, já no segundo tempo. Antes disso a Chapecoense já tinha desperdiçado pelo menos quatro chances, três com o atacante Bill, grande destaque do primeiro tempo e que travou uma espécie de duelo particular com o goleiro Adinan. Adinan levou a melhor. Melhor para o Avaí.

os três pontos – confirmou o atacante Éder.