| 02/08/2003 02h01min

Guga é eliminado por Philippoussis em Los Angeles

Catarinense perdeu neste sábado por 2 sets a 1 para o australiano

O catarinense Gustavo Kuerten perdeu para o australiano Mark Philippoussis por 2 sets a 1, parciais de 6/3, 3/6 e 7/6 (7/5) na madrugada deste sábado, dia 2, na quadra central do UCLA Tennis Center, pelas quartas-de-final do Torneio de Los Angeles (piso rápido, premiação total de US$ 380 mil), nos Estados Unidos. Philippoussis decide vaga na final neste sábado contra o sul-africano Wayne Ferreira, que eliminou o francês Sebastien Grosjean ganhando a partida também por 2 sets a 1, parciais de 7/6 (7/4), 6/7 (4/7) e 6/2. Na outra semifinal estão o australiano Lleyton Hewitt, cabeça-de-chave número 1, e o alemão Nicolas Kiefer.

Guga segue agora para o Canadá, dando sequência à temporada de quadras rápidas no Masters Series de Montreal. A estréia do brasileiro, na segunda ou na terça da semana que vem, será o contra canadense Simon Larose.

Esse foi o terceiro confronto entre o brasileiro e o australiano. Os dois anteriores ocorreram em 2000: Guga venceu a partida válida pela segunda rodada do Masters Series de Roma, em quadra de saibro, enquanto Philippoussis levou a melhor nas semifinais do Masters Series de Paris, em quadra de carpete coberta.

Após sucessivas cirurgias no joelho, o australiano voltou com força total ao circuito este ano. Seu melhor resultado foi o vice-campeonato no Torneio de Wimbledon, em junho. Philippoussis também ficou com o vice no Torneio de Scottsdale (EUA), além de chegar às quartas-de-final do Masters Series de Hamburgo.

Também buscando se reafirmar entre os melhores do mundo após passar por uma cirurgia no quadril, Guga já faturou um título este ano, no Torneio de Auckland, na Nova Zelândia. O brasileiro ainda foi vice-campeão do Masters Series de Indian Wells e semifinalista dos torneios de Acapulco e Buenos Aires.