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 | 07/05/2009 12h44min

OMS, FAO e OIE insistem que é seguro comer carne de porco

Organizações reforçam alerta para evitar mais prejuízos à suinocultura mundial

A Organização Mundial da Saúde (OMS), a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO) e a Organização Mundial para a Saúde Animal (OIE) reiteraram nesta quinta, dia 7, que o consumo de carne de porco bem cozida ou de derivados bem processados é seguro e não pode transmitir a Gripe A.

Diante de recentes informações divulgadas pela imprensa, a OMS, a FAO e a OIE reiteraram assim seu comunicado conjunto emitido em 30 de abril no mesmo sentido, a fim de "evitar qualquer má interpretação".

As organizações afirmam que "não se conhece que o vírus da gripe seja transmitido às pessoas ao comer carne de porco processada ou outros derivados".

Acrescentam que "os tratamentos de calor usados comumente para cozinhar a carne (a 70º) deixarão inativos imediatamente qualquer vírus que possa estar potencialmente presente em produtos de carnes cruas".

Finalmente, afirmam que "a carne de porco e derivados, manuseados de acordo com as boas práticas de higiene recomendadas pela OMS, pela Comissão de Código Alimentício e pela OIE, não serão fonte de infecção".

AGÊNCIA EFE
 
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