| 07/05/2009 12h44min
A Organização Mundial da Saúde (OMS), a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO) e a Organização Mundial para a Saúde Animal (OIE) reiteraram nesta quinta, dia 7, que o consumo de carne de porco bem cozida ou de derivados bem processados é seguro e não pode transmitir a Gripe A.
Diante de recentes informações divulgadas pela imprensa, a OMS, a FAO e a OIE reiteraram assim seu comunicado conjunto emitido em 30 de abril no mesmo sentido, a fim de "evitar qualquer má interpretação".
As organizações afirmam que "não se conhece que o vírus da gripe seja transmitido às pessoas ao comer carne de porco processada ou outros derivados".
Acrescentam que "os tratamentos de calor usados comumente para cozinhar a carne (a 70º) deixarão inativos imediatamente qualquer vírus que possa estar potencialmente presente em produtos de carnes cruas".
Finalmente, afirmam que "a carne de porco e derivados,
manuseados de acordo com as boas práticas de higiene
recomendadas pela OMS, pela Comissão de Código Alimentício e pela OIE, não serão fonte de infecção".
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