| 22/04/2007 19h26min

Sporting goleia Naval pelo Campeonato Português

Brasileiro Alecsandro marcou três dos quatro gols

Em partida válida pela 26ª rodada do Campeonato Português, o Sporting venceu sem problemas o Naval por 4 a 0 e subiu para a segunda posição na tabela de classificação. Os Leões somaram 57 pontos e diminuíram a distância para o líder Porto. Os Dragões também fizeram seu dever de casa e despacharam o Belenenses por 3 a 1.

Jogando no estádio José Alvalade, o Sporting precisou de apenas três minutos para garantir o quinto triunfo consecutivo na competição nacional. O brasileiro Alecsandro, que ganhou um lugar entre os 11 titulares para esta partida e brilhou, fez o primeiro dos anfitriões aos 11 minutos do primeiro tempo. O centroavante, bem posicionado na área adversária, aproveitou rebote do cruzamento de Nani e empurrou para o fundo do gol.

O Naval teve pouco tempo para se recuperar, quando viu Alecsandro anotar seu segundo tento na partida. De maneira oportunista, o baiano viu o compatriota Liedson cabecear para grande defesa do goleiro Taborda e na seqüência não perdoou: estufou as redes com forte chute de direita.

Em noite inspirada, o artilheiro do dia marcou novamente, desta vez faltando apenas 10 minutos para o final do jogo. Alecsandro coroou o dia com um belíssimo gol ao desviar com o calcanhar cruzamento de Abel. Nos acréscimos, os leoninos sacramentaram a goleada com o meia João Moutinho, em cobrança de pênalti.

Na rodada seguinte, o time de Lisboa enfrenta o arqui-rival Benfica, em confronto que vale a segunda colocação no Português. A partida será disputada no próximo domingo, no Estádio da Luz.