| 21/04/2007 17h16min

Miccoli marca dois e Benfica vence o Marítimo

Equipe Lisboa venceu adversário por 3 a 0 neste sábado

Sem vencer a cinco jogos, o Benfica entrou em campo diante do Marítimo precisando do triunfo para não se distanciar do líder Porto. Na partida deste sábado, válida pela 26ª rodada do Campeonato Português, a equipe Lisboa soube aproveitar a superioridade imposta desde os minutos iniciais e derrotou os donos da casa por 3 a 0, no Estádio dos Barreiros, na cidade de Madeira.

O confronto começou disputado. Logo aos dois minutos do primeiro tempo, o Benfica teve sua melhor oportunidade de abrir o placar. O atacante Miccoli aproveitou cruzamento da direita e, livre dentro da pequena área, acertou o travessão do goleiro brasileiro Marcos.

O primeiro gol do Benfica só foi sair na etapa complementar. Miccoli, melhor jogador em campo, não perdoou desta vez e foi o responsável por abrir o caminho da vitória. Aos nove minutos, o ex-jogador da Juventus recebeu belo passe do meio-campista Katsouranis e precisou apenas de tirar do goleiro Marcos.

O Marítimo pouco ameaçava e dava espaço para o time da capital jogar solto. O apoiador Rui Costa, ex-atleta do Milan, aproveitou falha na marcação e deixou Miccoli na cara do gol, que novamente teve tranqüilidade para anotar o seu segundo tento na partida, a dez minutos do final. O grego Katsouranis, nos acréscimos, sacramentou a vitória em cobrança de pênalti certeira.

Com o resultado positivo, o Benfica alcançou os 57 pontos e assumiu provisoriamente a segunda posição do Português. Já o Marítimo permanece em posição intermediária da competição com 30.