| 28/10/2006 18h09min

Ceará arranca empate do CRB em Maceió

Time cearense marca no fim e se afasta da zona de descenso

O Ceará-CE arrancou um empate com o CRB-AL por 1 a 1 na tarde deste sábado, no Estádio Coroacy da Fonseca, em Arapiraca (AL), pela 32ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Vavá, aos 45 minutos do segundo tempo, marcou o gol que levou os cearenses aos 41 pontos, mais distantes da zona de rebaixamento. Val Baiano marcou o gol do time alagoano, que soma 38 pontos.

O primeiro tempo foi muito fraco tecnicamente, com as duas equipes encontrando muitas dificuldades para criar jogadas. Os principais lances aconteciam em chutes de fora da área, como um de Eninho, aos quatro minutos, que fez a bola desviar na zaga e criar problemas para o goleiro Adilson defender.

Mais preocupado em se defender do que atacar, o Ceará só conseguiu assustar aos 33 minutos, quando Adrianinho tabelou com Léo e acertou a trave de Adson. A última oportunidade da primeira etapa foi dos alagoanos, aos 40 minutos, numa cobrança de falta de Eninho, que fez a bola passar sobre o gol.

Logo aos três minutos de jogo, o CRB ficou com um homem a menos em campo, pois Anderson foi expulso por jogo violento. Mas mesmo assim os alagoanos não se intimidaram e abriram o placar sete minutos depois. Saulo fez boa jogada individual pela direita e cruzou para o complemento certeiro de Val Baiano.

O Ceará então se lançou ao ataque em busca do empate. Depois de muito insistir acabou premiado aos 45 minutos, quando Vavá completou cruzamento de Reinaldo Aleluia e venceu o goleiro Adson, definindo o marcador.