| 05/05/2006 22h41min

Santo André e Ceará empatam em Fortaleza

Não foi nesta sexta que o Santo André faturou sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro da Série B. Contra o Ceará, em Fortaleza, o Ramalhão saiu na frente, mas acabou cedendo o empate em 1 a 1 diante da torcida alvinegra que lotou o Estádio Presidente Vargas.

Com o resultado, o time do ABC paulista vai a dois pontos em 12 disputados e continua a figurar na zona de rebaixamento. Já o Ceará vai a seis pontos e continua, provisoriamente, na zona intermediária da tabela de classificação.

O primeiro tempo da partida foi bastante equilibrado e corrido. A marcação dura e os erros de conclusão – principalmente por parte dos donos da casa – contribuíram muito para que o placar permanecesse inalterado nos primeiros 40 minutos.

O meio-campista Leanderson, por exemplo, acertou o travessão do goleiro Marcelo Bonam com um chute de fora da área. Na seqüência, Sérgio recebeu a bola na cara do gol, mas chutou para fora. O atacante Vinícius também desperdiçou uma chance.

A equipe de Fortaleza pressionou, porém, em uma de suas únicas subidas ao ataque, o time visitante conseguiu inaugurar o marcador. Aos 44 minutos, o Santo André alçou bola na área, Élton ficou com a bola e foi derrubado pelo goleiro Adílson.

Na cobrança, o experiente meio-campista Da Guia bateu no meio, o arqueiro adversário ainda chegou a tocar na bola com os pés, porém não evitou o gol do clube paulista.

O empate saiu aos 12 minutos da etapa complementar. Vinícius cobrou falta da intermediária, Marcelo Bonam armou mal a barreira e acabou levando o gol no canto esquerdo, que deveria ter protegido. Placar final em Fortaleza: 1 a 1.