| 06/05/2010 00h08min

Cruzeiro goleia e avança na Libertadores

Time pega o São Paulo nas quartas de final

O Cruzeiro está nas quartas de final da Libertadores de 2010. Nesta quarta, a Raposa venceu o Nacional por 3 a 0, no Parque Central, em Montevidéu garantindo com sobras a sua classificação para enfrentar o São Paulo na próxima fase da competição.

Thiago Ribeiro que marcou o seu oitavo gol na Libertadores, Diego Renan e Gilberto marcaram os gols da Raposa.

A vantagem que o Cruzeiro construiu em Belo Horizonte, não fez com que o time apenas se preocupasse em marcar o Nacional. Aproveitando o desespero da equipe uruguaia, a Raposa conseguiu cadenciar a partida nos minutos iniciais sempre que necessário.

Aos oito minutos veio a primeira grande chance do Cruzeiro. Fabrício teve liberdade e arriscou de longe acertando a trave do goleiro Munõz. O Nacional buscava chegar ao seu primeiro gol com lançamentos e bolas alçadas na área do goleiro Fábio. Graças à boa marcação do Cruzeiro e a precipitação do Nacional, o time uruguaio não criou nenhuma boa oportunidade.

Cruzeiro abre o placar com gol do artilheiro da Libertadores

Aos 29 minutos, a vantagem do Cruzeiro ficou ainda maior. O zagueiro Coates furou, Thiago Ribeiro avançou e foi derrubado pelo próprio Coates. Falta que o camisa 11 cobrou com perfeição: 1 a 0 Cruzeiro e oitavo gol de Thiago Ribeiro, artilheiro isolado da Libertadores.

Veloz e habilidoso, o capitão do Nacional Óscar Moralez, buscava o jogo a todo instante. Apesar do bom volume de jogo, o Nacional não criou nenhuma oportunidade de gol.

Já no final da primeira etapa, o Nacional passou a focar nas bolas aéreas. Em um dos cruzamentos, Lembo escorou e Regueiro cabeceou para defesa do goleiro Fábio. Mas o árbitro Federico José Beligoy já marcava impedimento.

Segundo Tempo

Para a segunda etapa, o Nacional voltou mais ofensivo. Saiu Calzada para a entrada de Vera. Mas quem aproveitou foi o Cruzeiro. Com mais espaço para atacar, quase que a Raposa ampliou com menos de um minuto. Thiago Ribeiro cruzou e Fabrício cabeceou para defesa do goleiro Munõz.

Golaço de Diego Renan

Após passe de Kleber, Diego Renan chama a responsabilidade para si, arranca com a bola, passa por dois marcadores e de direita chuta com força para fazer 2 a 0 Cruzeiro, aos quatro minutos.

Na sequência, Morález chutou cruzado da esquerda e Fábio se esticou e fez a defesa. Na jogada seguinte após cruzamento na área, o Fábio fez a defesa e ao cair no chão foi agredido pelo zagueiro Coates, que recebeu um empurrão do capitão do zagueiro Leonardo Silva. Resultado: os dois foram expulsos aos oito minutos da segunda etapa.

Desesperado, o Nacional passou a abusar das faltas. Em uma delas, Vera entrou com força desnecessária em Thiago Heleno e foi expulso pelo árbitro Federico José Beligoy.

Gilberto Liquida a fatura

Com espaço para jogar, foi questão de tempo para o Cruzeiro chegar ao terceiro gol. Após contra-ataque, Jonathan serviu Gilberto, que teve tranquilidade para limpar a marcação e fazer o terceiro do Cruzeiro, aos 35 minutos. No placar agregado: 6 a 1 para a Raposa e classificação mais que garantida para enfrentar o São Paulo.