| 24/04/2010 21h08min

Benfica goleia e pode ser campeão português neste domingo

Equipe fez fáceis 5 a 0 no Olhanense e mantém liderança faltando duas rodadas

O Benfica fez a sua parte e agora precisa torcer para que o Braga não derrote o Naval para levantar, neste domingo, o título do Campeonato Português. A vitória deste sábado foi fácil sobre o Olhanense por 5 a 0.

Os fanáticos torcedores do Benfica lotaram o Estádio da Luz para comemorar a vitória que deixa o time de Lisboa muito perto da conquista que não vem desde a temporada 2004/05 e pode acabar com uma sequência de quatro título consecutivos do rival Porto.

O primeiro gol não demorou a sair. Logo aos 3 minutos de partida, Cardozo marcou em cobrança de pênalti. O segundo veio aos 18, Aimar deu lindo passe para Di Maria, que passou por Lionn e Miguel Ângelo e finalizou de pé direito.

Na segunda etapa, o time de Lisboa não parou de atacar. Logo aos 8, os 62 mil torcedores presentes ao Estádio da Luz comemoraram mais um gol de Cardozo. Di Maria passou de letra para o paraguaio chutar com muita força.

O terceiro gol de Cardozo saiu logo depois. Mais uma vez Di Maria passou para o paraguaio concluir. O quinto veio aos 34. Aimar brigou pela bola dentro da área e ficou sozinho para concluir.

Com a vitória o Benfica chegou aos 73 pontos, e está com nove a mais que o Braga. Faltam apenas duas rodadas para o fim do Campeonato Português.

Os dois últimos adversários do líder são o Porto, em um clássico na casa do rival, e o Rio Ave, que não briga por mais nada nesta temporada, já que não tem mais chances de cair para a Segunda Divisão, nem vai aos torneios europeus.