| 31/01/2010 18h59min

Metropolitano vence o Figueirense por 1 x 0 pelo Estadual

Atacante Trípodi marcou o único gol da partida aos 30s do primeiro tempo

Rodrigo Celente  |  rodrigo.celente@rbsonline.com.br

Ficou barato. A derrota do Figueirense por 1 x 0 para o Metropolitano, na tarde calorenta deste domingo, dia 31, em Blumenau, não diz o que foi a partida. A equipe de Roberval Davino comandou o jogo durante os 90 minutos. O único gol da partida foi marcado pelo atacante argentino Trípodi, aos 30 segundos do primeiro tempo.

Com o resultado, o Metropolitano alcança os 9 pontos e segue na briga por uma vaga no quadrangular do turno. Já o Figueirense, segue com 4 pontos e vê mais longe uma vaga entre os quatro. A ordem agora é pensar no clássico diante do Avaí, na próxima quinta, dia 4, às 21h50min, no Scarpelli. Afinal, clássico é ótimo para arrumar a casa.

Gol relâmpago
Os torcedores do Metropolitano ainda tentavam encontrar um lugar protegido do sol, quando, após a saída de bola, Du, na direita, cruzou para a área. O argentino Trípodi subiu e cabeceou forte: 1 x 0. O gol animou ainda mais o time de Roberval Davino, que pelos lados do campo, especialmente com Nequinha, chegava a todo instante na cara de Wilson. O Figueirense, apático e falhando no posicionamento dos zagueiros era presa fácil. Parecia que o segundo gol do Metrô sairia a qualquer momento. E quase saiu.

Wilson, sempre ele
Não é de hoje que o goleiro do Figueirense, aniversariante neste domingo, salva o time. Na partida deste domingo, ele fez várias defesas que evitaram um placar mais elástico. Kanu, aos 8 minutos, livre na esquerda, chutou em cima do goleiro. No finalzinho do primeiro tempo, Kau, tentou duas vezes. Na primeira tentativa, de cabeça, Wilson espalmou; e no rebote, o zagueiro do Metrô chutou, mas o pé salvador de Diego Paulista afastou. No segundo tempo, Cristiano, aos 10 minutos, com muito espaço mandou um foguete. Wilson espalmou.

Parada técnica
Os jogadores, na metade da primeira etapa, pararam para tomar água e se refrescarem. O calor de mais de 30º em Blumenau castigava os atletas. Porém, quem não deu refresco foi o time do Metropolitano. Seguiu atacando até o final em busca de um escore maior. O Figueirense foi e voltou da parada técnica perdido em campo.

Mudanças na segunda etapa
Renê Weber, no segundo tempo, mexeu bastante no time. Por alguns minutos, perto dos 30, o Figueirense parecia que iria reagir e até chegar ao empate. A equipe do Metropolitano dava sinais de cansaço. Marquinho e Willian, que fez a sua estreia, trocavam passes e chegavam para o arremate com algum perigo.

Expulsão e fim de jogo
Esperto, Roberval Davino também trocou algumas peças. Preocupado com o recuo do time, ele mandou os jogadores avançarem, tocarem a bola no campo de ataque. Com pressa, alguns atletas do Figueira começaram a fazer faltas mais duras. Num lance isolado, Marquinho atinge sem bola o adversário. Foi mais cedo para o chuveiro. Com um jogador a menos, acabou a reação do alvinegro. Foi uma partida em que o tempo determinou tudo. O Metrô marcou o gol mais rápido do Estadual e o Figueirense teve a menor reação dentro de um jogo: 5 minutos.