| 13/05/2009 20h28min

Lazio vence nos pênaltis e é campeã da Copa da Itália

Equipe empatou em 1 a 1 com a Sampdoria

A Lazio venceu a Sampdoria nesta quarta-feira, nos pênaltis, por 6 a 5 e conquistou a Copa da Itália pela quinta vez. No tempo regulamentar, a partida terminou empatada em 1 a 1 e o resutado permaneceu durante a prorrogação. O duelo foi disputado no Estádio Olímpico de Roma. O clube da capital italiana não conquistava o torneio desde 2004.

Com apenas cinco minutos de jogo, Zarate abriu o placar para a Lazio. Aos 31, Pazzini empatou de cabeça para a Sampdoria. Durante o resto da partida e do tempo extra, as equipes, que não fazem boa campanha no Campeonato Italiano, não conseguiram criar muitas oportunidades de gol.

Na disputa de pênaltis, Cassano e Campagnaro perderam para a Sampdoria e Rocchi errou pela Lazio. A última cobrança foi convertida por Dabo, e a equipe de Roma levou o caneco.